首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

每年6亿强力支持 为常州工业发展增添动能

中国工业园网  2017-8-20 10:12  CBS新闻中心  
[提要]从2014年起,常州市全面实施工业经济“三位一体”发展战略,市财政每年安排6亿元,鼓励企业加大生产性设备投入、开展自动化智能改造,助力优势产业快速转型升级。

从2014年起,常州市全面实施工业经济“三位一体”发展战略,市财政每年安排6亿元,鼓励企业加大生产性设备投入、开展自动化智能改造,助力优势产业快速转型升级。

306.jpg

新能源汽车和汽车核心部件是我市发展的新兴产业之一。在北汽新能源投资15亿元打造的常州生产基地,流水线上的大部分工序都由机械手操作。

这是目前世界上最先进的铝车身焊接生产线,两年前开始布局的这个机器换人项目,让企业获得了数百万的资金扶持。

北汽新能源常州有限公司运营管理部副部长任德虎说道:“目前通过机器换人的资金支持,可以加快这些项目的投入,三位一体奖金的落实,对企业的运营起到了注入新鲜血液的一个作用,提升生产现场的劳动效率,降低员工的劳动强度。”

自2013年以来,常州市区两级财政共下达“三位一体”补助资金12.98亿元,其中支持设备购置补助项目1204个,补助11.33亿元,支持“机器换人”示范项目97个,补助1.3亿元,支持首台套重大装备及关键部件项目173个,奖励3500万元。

通过增加工业有效投入,以及加快十大产业链建设、优势产业转型升级和培育创新型企业,我市有效推动了碳材料、通用航空、轨道交通、智能数控和机器人、太阳能光伏等一大批新兴产业发展。

近年来,《深化“三位一体”发展战略,落实“中国制造2025”常州行动纲要》、《关于进一步加强技术改造引领制造业中高端发展的实施意见》等政策相继出台。

到去年底,在2016年全省大中型企业制造装备升级项目中,我市有67个项目入选,总数位居全省各市第一。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信