首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

新能源汽车产业链赚眼球 结构性热点深挖掘

中国工业园网  2017-9-11 17:2  东方财富网  
[提要]全天看,今日大盘继续延续之前的高位盘整态势。盘面上,新能源汽车产业链(新能源汽车、充电桩、共享汽车、锂电池、特斯拉等)受到资金青睐集体爆发,赚足眼球,个股掀涨停潮;周期股尾盘发力,有色金属领涨,云铝股份涨停;次新股、造纸走势活跃;非银金融、钢铁板块现弱势回调。

全天看,今日大盘继续延续之前的高位盘整态势。盘面上,新能源汽车产业链(新能源汽车、充电桩、共享汽车、锂电池、特斯拉等)受到资金青睐集体爆发,赚足眼球,个股掀涨停潮;周期股尾盘发力,有色金属领涨,云铝股份涨停;次新股、造纸走势活跃;非银金融、钢铁板块现弱势回调。

截至今日收盘,上证综指报3376.42点,上涨0.33%;深证成指报11053.73点,上涨0.76%;创业板指报1896.38点,上涨0.59%。两市成交量方面,沪市成交2568.89亿元,深市成交3329.21亿元。

中短线来看,市场仍将延续强势格局,沪指适当巩固消化、夯实基础后仍将继续冲击3400点上方,进一步拓展反弹空间。重点关注底部开始放量、处于低价低位的个股和板块的补涨机会。

今日盘面最大的亮点就要数新能源汽车产业链的集体井喷了。受相关利好消息提振,新能源汽车产业链(新能源汽车、充电桩、共享汽车、锂电池、特斯拉等)集体爆发,个股掀涨停潮。其中,多氟多、雅化集团、安凯客车、英搏尔、蓝海华腾、科泰电源、和顺电气、中能电气、动力源、成飞集成、盐湖股份、赢合科技等多股携手强势涨停。

消息面上,工信部副部长辛国斌周末透露,新能源"双积分"管理办法近期即将发布实施,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。

在业内人士看来,新能源汽车能成为成长板块的领头羊,主要有以下几方面原因:首先,新能源汽车板块顺应社会发展方向,并且受到政策力挺,今后新能源汽车的推广力度会更大。其次,部分概念股业绩表现抢眼,尤其是上游的锂矿和钴矿板块,在当前看重业绩的市场环境下,有业绩的龙头股持续大涨,并以此引领整个板块向上。最后,新能源汽车产业链公司众多,上中下游各个环节都有不少上市公司,整个板块可以形成影响市场情绪的重要力量。在众多成长风格的基金经理推动下,终成市场关注的焦点。

对于新能源汽车及其产业链的后期走势,渤海证券分析认为,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块"看好"评级。另外,长江证券指出,上游锂、钴环节景气延续性强,继续看好。动力电池环节下半年业绩持续改善,明年有景气反转机会;原材料环节看好行业龙头及潜力公司;持续看好零配件环节优质企业的快速成长。

另外,受近期人民币持续升值利好催化,造纸板块现持续拉升态势。截至收盘时,荣晟环保涨停,创新股份、晨鸣纸业等涨逾5%。

本周还有一大热点值得关注,2017年苹果秋季新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年,市场预计苹果将在延续此前传统节奏、推出iPhone7s/7splus之外,特别发布iPhone十周年纪念机型,即此前备受市场关注的"iPhone8"(具体命名尚不确定)。广发策略最新研报认为,随着近年来面部识别、全面屏、无线充电等创新技术突破,苹果产业链有望横向延伸。建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:零部件主线;OLED主线;传感器主线等。

技术面角度看,上周五大盘回踩10日均线后止跌回升,量能水平有所衰减,预计本周大盘将在充分的震荡蓄势后再次向3400点整数关发动攻势,投资者需密切关注成交量的变化。

分析人士认为,考虑到目前市场存量资金充裕,赚钱效应持续,仍需积极关注结构性投资机会,看好景气趋势向上的电子、新能源汽车等行业,以及业绩持续增长、估值已经部分消化的优质成长股,此外,消费领域业绩增长稳健,临近年底存在估值切换的投资机会。周期股方面,部分企业盈利较好,存在一定机会,但前期股价涨幅较大,需谨慎操作,精选个股。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信