首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

烟台建制造业强市 力争三年内工业主营收入过两万亿

中国工业园网  2017-9-26 16:30  中国新闻网  
[提要]中新网烟台9月26日电 (记者 杨兵)“加快推进烟台由制造向智造、由大市向强市迈进,努力在智造强国战略中发挥更大作用。”山东省委常委、烟台市委书记王浩在25日召开的烟台建设制造业强市工作会议上说。

255.jpg

烟台是中国北方沿海重要通商口岸,1984年成为全国首批沿海开放城市,累计引进世界500强企业逾百家,实际使用外资330多亿美元。(资料图) 严刚 摄

中新网烟台9月26日电 (记者 杨兵)“加快推进烟台由制造向智造、由大市向强市迈进,努力在智造强国战略中发挥更大作用。”山东省委常委、烟台市委书记王浩在25日召开的烟台建设制造业强市工作会议上说。

会议提出,烟台将重点支持电子信息制造业、食品加工制造业、有色及贵金属加工制造业、高端化工新材料产业、装备制造业、汽车制造业、医药健康产业7大产业,并谋划和布局一批具有引领作用的前沿性、潜力性产业。到2020年,形成7个千亿级主导产业、20个百亿级龙头企业,力争规模以上工业主营业务收入超过2万亿元(人民币,下同)。

与此同时,烟台市还将在项目建设、创新驱动、园区建设、重大基础设施建设等方面发力。其中,创新驱动是制造业发展的主引擎,烟台市将推进中德工业设计合作中心、增材制造产业技术研究院、核电研发中心等高层次创新载体落户,并推动制造业跨界跨业深度融合。

256.jpg

烟台是中国近代民族工业的发祥地之一。2016年烟台规模以上工业主营收入1.63万亿元,居全国大中城市第8位。(资料图) 蔡红文 摄

烟台市经济与信息化委员会主任刘福生称,该市将加快推进总投资97亿元的通用东岳技改项目、投资23亿元的杰瑞新型钻机等项目的实施,年内完成投资1600亿元。

烟台万华集团MDI产品产能全球领先,并建有全球最大聚氨酯产业基地。该集团董事长廖增太称,万华将抓住烟台市出台各项扶持政策的良好机遇,引进更多高素质人才,研发更多优秀产品。

据悉,烟台是中国近代民族工业的发祥地之一。2016年烟台规模以上工业主营收入1.63万亿元,居全国大中城市第8位。工业底蕴深厚、规模总量大、制造业门类齐全、金融环境相对宽松等为烟台建设制造业强市打下良好基础。

烟台1984年成为全国首批沿海开放城市,累计引进世界500强企业逾百家,实际使用外资330多亿美元。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信