首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

辽宁朝阳面向京津冀招商引资取得新实效

中国工业园网  2017-10-10 8:18  央广网  
[提要]央广网沈阳10月5日消息(记者徐志强)日前,辽宁朝阳市长刘始杰利用在中央党校学习课余时间,专门带队在北京开展招商引资活动,洽谈推动的合作项目均取得较好进展,朝阳市政府面向京津冀地区的招商工作取得新的实效。

央广网沈阳10月5日消息(记者徐志强)日前,辽宁朝阳市长刘始杰利用在中央党校学习课余时间,专门带队在北京开展招商引资活动,洽谈推动的合作项目均取得较好进展,朝阳市政府面向京津冀地区的招商工作取得新的实效。

在招商活动中,刘始杰率队深入企业总部,先后拜会了京环集团、绿地集团和保利集团等3家实力雄厚的大型企业,逐个项目进行洽谈,现场办公,协调解决项目合作中的实际困难和问题,并积极寻求新的合作空间和项目,进一步坚定了企业的投资信心和决心。项目涵盖了文化旅游、基础设施、生态环境等多个朝阳市项目建设急需突破的领域。文化旅游领域,重点洽谈推介了全域旅游、三燕古文化街区、热水汤温泉等项目;基础设施领域,重点洽谈推介了中心城区“四横四纵”道路提质改造、园(景)区基础设施建设、中心城区动态和静态交通等项目;生态环境领域,重点洽谈推介了环城生态绿廊、矿山修复等项目。

活动期间,刘始杰还出席了北京辽宁朝阳企业商会成立大会,会见了来自首都各界的朝阳籍专家、学者和企业家,利用商会平台,深入宣传朝阳的资源优势、区位特点、营商环境和建设成果,开展招商引资活动,并促成商会与北票市政府、建平县政府签订了战略合作协议,极大地激发了广大企业家的浓浓乡情和回乡投资置业的热情。

招商过程中,刘始杰对下步招商引资和项目建设工作提出要求。他强调,项目建设是朝阳经济社会发展的“牛鼻子”,招商引资是做大项目增量的重要途径。各地、各部门要继续抓住当前京津冀和南方地区产业转移以及京沈高铁即将开通等历史机遇,进一步将招商引资工作摆上重要日程,紧紧依托“五个一”开放发展平台,大力实施“走出去”战略,不断优化营商环境,持续提高服务水平,全力推动项目建设实现新跨越,为朝阳振兴崛起助力加油。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信