首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

珠海两园区获国家级荣誉!看看你家在附近吗?

中国工业园网  2017-10-10 9:26  珠海特区报  
[提要]珠海特报客户端 记者:刘晓峰记者9日从珠海高新区获悉,工业和信息化部近日公布第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,南方软件园和V12文化创意产业园获认定为“国家小型微型企业创业创新示范基地”,同时亦是我市首批入选的此类示范基地,彰显了园区在小微企业创业创新领域取得的突出成绩。

珠海特报客户端 记者:刘晓峰记者9日从珠海高新区获悉,工业和信息化部近日公布第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,南方软件园和V12文化创意产业园获认定为“国家小型微型企业创业创新示范基地”,同时亦是我市首批入选的此类示范基地,彰显了园区在小微企业创业创新领域取得的突出成绩。

公告显示,全国入选基地共103家,广东省入选基地4家,其中珠海市占2家。

230.jpg

南方软件园(资料图)

珠海高新区相关负责人9日向记者介绍,这是珠海南方软件园继获得“国家级众创空间”、“国家级科技企业孵化器”认定后,再添一国家级荣誉。南方软件园作为大型央企中国电子(CEC)下属企业,是全国11个国家级软件产业基地之一。经过十余年的发展,南方软件园已形成较为成熟的以软件研发、IC设计、移动互联、智能设备、电子商务为核心的产业聚集区,“入孵中小微型企业210余家,已认定的高新技术企业近50家,累计培育出世纪鼎利、欧比特、同望科技、全志科技、飞企互联、华伟电气、西默电气、汇金科技、光库科技、鼎义互联10家上市企业和10多家优秀‘双创’团队。”该负责人表示。

231.jpg

V12文化创意产业园(网络配图)

另据了解,2015年至今,作为“3个众创空间 1个孵化器 1个加速器”全孵化链条的集群孵化场地,南方软件园免费为创业者提供财税、人事、知识产权、法律、技术、信息、营销等全方位的公益性创业辅导服务活动170余场,惠及企业人数16000余人次,辐射周边及珠海市中小微“双创”企业2000多家,促进了企业之间技术、业务和资本的深度交流和合作。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信