首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

广州首家园区“商标品牌指导站”挂牌 助力企业创新

中国工业园网  2017-10-12 9:24  中国新闻网(北京)  
[提要]中新网广州10月11日电 (索有为 关炜瀛)广州市由政府和园区共建的首家园区“商标品牌指导站”,10月11日在T.I.T创意园正式挂牌成立,以助力企业研发创新。

(原标题:广州首家园区“商标品牌指导站”挂牌 助力企业创新)

250.jpg

广州首家园区“商标品牌指导站”挂牌成立 索有为 摄

中新网广州10月11日电 (索有为 关炜瀛)广州市由政府和园区共建的首家园区“商标品牌指导站”,10月11日在T.I.T创意园正式挂牌成立,以助力企业研发创新。

据了解,广州市海珠区正依托琶洲互联网创新集聚区建设世界级“琶洲创新特区”,加快珠江前后航道产业布局推动“高端产业围城”。该区目前形成了主题鲜明的各类产业园区27个,园区入驻企业达3593家,大多属于“IAB”产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)等战略新兴产业主体。目前,该区共有注册商标50274件,其中驰名商标4件、马德里国际注册商标112件,注册商标可谓量大但“精品少”。

海珠区有关负责人称,T.I.T创意园不但走出了腾讯微信等互联网企业,也孕育出树德生活馆、ENS哲品家居等在行业内颇具代表性的设计企业,作为地方政府应当为企业研发创新全力保驾护航。

多年的广交会驻场执法经历,使广州市海珠区市场和质量监管局拥有丰富的展会商标保护经验。据该局局长蒋薇介绍,政府和园区共建的“商标品牌指导站”,将依托政府公共平台,为园区及企业提供商标注册辅导及商标规范使用提示服务、商标维权援助服务、自主品牌培育与国际化保护服务、系列品牌增值服务、商标监测及商标大数据分析服务,促进商标有效运用与聚集。“商标品牌指导站”将在全区各大产业园区推广设立,让园区企业足不出户,即可享受商标品牌提升服务。(完)

(原标题:广州首家园区“商标品牌指导站”挂牌 助力企业创新)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信