首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

深哈签署对口合作框架协议 52个项目集中签约

中国工业园网  2017-10-12 10:0  黑龙江日报  
[提要]11日上午,深圳市五洲宾馆五洲厅内座无虚席,大屏幕上冰城夏都的宣传片把人们带到几千里之外的哈尔滨。在这里举行的深圳哈尔滨对口合作经贸洽谈推介会上,深圳市委副书记、市长陈如桂,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,共有来自深哈两市相关部门、区县(市)政府领导及企业负责人500余人参加了推介会。

原标题:深哈签署对口合作框架协议

11日上午,深圳市五洲宾馆五洲厅内座无虚席,大屏幕上冰城夏都的宣传片把人们带到几千里之外的哈尔滨。在这里举行的深圳哈尔滨对口合作经贸洽谈推介会上,深圳市委副书记、市长陈如桂,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,共有来自深哈两市相关部门、区县(市)政府领导及企业负责人500余人参加了推介会。

《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》以“政府引导、市场运作,突出特色、互利共赢,创新机制、探索路径,重点突破、示范带动”为宗旨,提出了深化两市合作交流,促进双方共赢发展;务实推进产业合作,实现多领域协同互动;拓展科技科研合作空间,共促科技成果转化;搭建合作平台载体,带动两市区域协调发展;构建完善合作机制,切实提升合作效率水平共五大方面合作内容,具体包括加强政府管理服务交流、共同推动经济交流发展、装备制造业与新兴产业、建立哈深对口合作领导小组联席会议制度等18项具体举措。

推介会期间,两市对口部门组织两地企业,按照园区共建、文化旅游、医疗健康、工业及国企改革、农业及流通、科技及金融6大板块分别进行了对接和推介。两市国资、科技、文新、金融、投促等对口部门和企业共签署合作协议57个,其中签约项目52个,签约额274.65亿元。签约项目包括黑龙江北方云大数据科技有限公司和时代华易(深圳)信息技术有限公司对接的智能云服务项目、哈尔滨锅炉厂有限责任公司与深圳市深能源环保有限公司对接的深圳市东部电厂垃圾焚烧余热锅炉项目、哈尔滨市双城区政府与深圳沃特玛公司对接的新能源汽车产业园区项目、哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司和深圳先进石墨烯应用技术研究院对接的石墨烯应用研发、石墨烯技术定向研发等项目。

9日至11日,哈尔滨市政府代表团先后前往中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、中国平安集团、万科集团、深圳市农科集团有限公司、深汕特别合作区等企业、园区和项目单位,围绕对接合作、签约落地、园区管理模式等内容,与考察单位进行了深入洽商交流,推动深哈合作取得务实成果。(记者井洋陈贺)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信