首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

南昌县挺进全国中小城市投资潜力百强县市前十强

中国工业园网  2017-10-12 10:9  中国江西网  
[提要]中国江西网南昌讯 胡雪萍、记者张雁报道:10月9日,中国中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”、“2017年度全国中小城市投资潜力百强县市”等榜单。

(原标题:南昌县挺进全国中小城市投资潜力百强县市前十强)

中国江西网南昌讯 胡雪萍、记者张雁报道:10月9日,中国中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”、“2017年度全国中小城市投资潜力百强县市”等榜单。其中,南昌县位列2017全国投资潜力百强县市第10位。此外,该县还位列2017全国综合实力百强县市第44位,较2016年前移2位,2017全国新型城镇化质量百强县市第38位,2017年度全国十佳“两型”中小城市第6位,数据较去年均有前移。

挺进“前十强”,是南昌县优化发展环境、强化服务保障的成果体现。近年来,该县按照“北向融城、南向扩容、旧城复兴、新城提质”城市发展战略,主动策应南昌大都市区建设,不断加大城市的承载能力。今年,南昌县全面启动小蓝大道西延、抚生路南延等骨干路网建设,推进105国道、八月湖路、富山五路等提升改造,昌宁高速南昌连接线、城市南外环路、地铁三号线征地拆迁陆续完成,基础设施不断完善,为项目投资营造出便利的交通环境。

该县坚持“双向开放、合作共赢”理念,大力实施走出去“战略”。今年上半年,南昌县向塘物流基地被列为国家一级铁路物流基地;从向塘开出了三条常态化铁海联运外贸班列,对接“一带一路”、接轨国际更加畅通。

该县积极打造“双创”高地,聚焦人才与创新,出台了《关于进一步加强党管人才工作的实施意见(试行)》等“1+7”系列文件,提出了加强全县人才工作十项举措。同时按地方财政收入的2‰,设立1000万元县人才发展专项资金。

引进北京建广投资公司成立南芯集成电路发展基金,首期30亿元;与深圳创东方投资有限公司合作成立6亿规模的创投基金,与泰豪集团发起成立2亿元的创投基金,多途径为各类人才创新创业提供有力的资金保障。

为使企业引得来、留得住、做得好目标,南昌县在优化投资环境方面先试先行。 4月19日,江西首个试点县级行政审批局在南昌县挂牌成立,通过审批事项、审批职能、审批人员向行政审批局“三集中”,变多头为综合,变分散为集中,变审管一体为审管联动的“化学变化”,有效提高了工作效率,降低了企业的办事成本。

(原标题:南昌县挺进全国中小城市投资潜力百强县市前十强)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信