首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

中海48亿夺得成都地块 项目落成将成为中国第一高楼

中国工业园网  2017-11-28 20:45  中国经营网  
[提要]今日,位于成都天府新区兴隆街道罗家店村、占地面积299.3942亩的住宅兼容商业用地再度走上成都土地拍卖现场。此前,该地块拟于10月19日入市,但因故于前一天突然中止,本次出让公告内容显示,并未调整地块相关指标。

677米 中海48亿砸出中国第一高楼

本报记者 李瑞娜 成都报道

11月28日,停拍40天的项目再度重启,成都第一高楼终于名花有主。

今日,位于成都天府新区兴隆街道罗家店村、占地面积299.3942亩的住宅兼容商业用地再度走上成都土地拍卖现场。此前,该地块拟于10月19日入市,但因故于前一天突然中止,本次出让公告内容显示,并未调整地块相关指标。

《中国经营报》记者了解到,本次竞拍报价激烈,不久便触及熔断价,转为抽签,最终由中海抽得,成交价1600万元/亩,3698元/平方米楼面地价、总价47.9亿元、商业自持比例100%,成为成都最新的总价地王。本次起拍价为23.05亿元,溢价率达到107.79%。

公开资料显示,该地块中临福州路建筑制高点拟定高度为677米(熊猫大厦)。根据规划,该地块项目整体计划投资200亿元建设,占地约494亩,建筑总体量高达210万平方米。熊猫大厦这一地标高楼占地30亩,总建筑面积约35万平方米,预计于2017年底开工建设、2023年竣工投用。

事实上,此前绿地和中海都对这宗地块表现出势在必得。据悉绿地曾先后在武汉、成都投资建设摩天大楼,前者为武汉绿地中心(在建),高636米,后者为成都绿地中心(在建),高468米。而此前,中海尚未有地标高楼项目。

也就是说,项目一旦落成,将成为中国第一、世界第二高楼,绿地所保持的468米成都天际线也就此被刷新。目前国内第一高楼为上海中心大厦,高度632米。世界第一高楼为迪拜的哈利法塔,高度为828米。

编辑:颜世龙 校对:汪岚

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信