首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

招商蛇口 做中国领先的城市和园区运营服务商

中国工业园网  2017-12-1 9:18  搜狐  
[提要]145年前,中国第一家轮船招商局在上海正式成立。跨越三个世纪后,曾经的“轮船招商局”已经发展为今天的国家大型企业集团,成为香港“四大中资企业”之一。

145年前,中国第一家轮船招商局在上海正式成立。跨越三个世纪后,曾经的“轮船招商局”已经发展为今天的国家大型企业集团,成为香港“四大中资企业”之一。

1979年,招商局蛇口工业区,吹响了改革开放的号角。2015年,招商蛇口吸收合并招商地产,完成了地产旗舰板块的重大无先例重组。

352.jpg

2017年11月,招商蛇口重返上海战略全面开启。未来招商蛇口将以“百年招商,千亿华东”为目标,借鉴“前港-中区-后城”发展模式,积极参与上海及周边重点区域的转型开发与行业升级,致力于成为中国领先的城市和园区运营服务商。

深耕社区开发与运营

做中国房地产的“全能选手”

社区开发与运营一直是招商蛇口的主营业务板块。38年来,招商蛇口重点聚焦精品别墅、花园洋房、高层公寓等中高端精品住宅开发与运营,为客户成长的不同阶段提供全生命周期的产品与服务,堪称中国房地产业的“全能选手”。截至目前,招商蛇口已经战略布局40城,开发经典项目200余个。

围绕“百年招商,千亿华东”的战略目标,招商蛇口华东区域以上海、南京、苏州、杭州四大城市为发展重点,辐射宁波、嘉兴、南通、太仓、镇江、常熟、合肥、无锡等都市圈内重点城市。截止2017年三季度,华东区域共有71个项目在建或在售,前三季度实现销售额339亿。2017年,华东区域通过公开招拍挂、兼并收购、联合操盘等多种形式,共获取土地35幅,总储备货值达2600亿,将“城市生长的力量”注入到华东各大城市。

353.jpg

招商蛇口上海公司自2003年以来开发项目超40余个,开发面积约300万方,服务近30000组家庭。2018年即将上市项目30余个,其中包括:上海宝山招商雍和府、上海浦东公元2040、上海浦东临港C4A-02地块、上海宝山工业园区109-05地块、宁波公园1872、太仓依云四季、南通招商雍华府,嘉兴招商雍华府等诸多精品项目。

上海雍和府

位于宝山罗泾板块核心位置,毗邻上海北郊未来产业园,作为金桥碧云2.0社区的封面作品,必将成为北上海又一经典作品。

上海浦东公元2040

位于浦东新区祝桥板块,是上海未来发展的核心及2040卓越全球城市目标。致力于在一片潜力的土地上打造上海城市在浦东航空城更健康、更舒适、更精神自由的“Air life”生活。

上海浦东临港C4A-02地块

位于南汇新城核心区位,紧邻地铁16号线,周边世界级高端休闲配套云集,致力打造浦东国际滨海生态智慧新城品质墅区。

上海宝山工业园区109-05地块

位于宝山工业园区内,道路通达性良好,涵盖商业、教育、医疗一站式配套,是招商蛇口在北上海打造的标杆力作。

南通雍华府

位于南通市区港闸板块,市北科技新城核心区位,携手长航打造招商蛇口首进南通的定鼎作品,对于招商蛇口品牌在南通的落地深耕有着重要的战略意义。

桐乡雍华府

位于桐乡振东新区行政核心,区位优势得天独厚,志在为桐乡高端精英客户打造一座真正意义上的城市豪宅作品。

除此之外,招商蛇口积极探索养老和教育产业,联手法国高利泽集团落地广州金山谷;与教育部教育发展研究中心签署共建教育协同创新平台,整合沪上名师资源,联手海望教育在宝山和长宁区引入优质教育机构,从地产开发到社区和园区运营,实现“老有所依、幼有所育”的社会理想。

创新园区开发与运营

为产业发展赋能

招商局集团是国资委首批列入国家“双创”基地的中央企业,38年来坚持园区开发与运营,聚焦空间规划、产业聚集、生态圈服务,为产业创新积极赋能。招商蛇口上海公司响应集团战略要求,借鉴首个工业园区蛇口11平方公里开发经验,积极转型发展、深挖创新业务,成功开发一系列具有代表性的产业园区和写字楼综合体项目。

上海森兰美奂

位于浦东外高桥自贸区,森兰国际社区核心区位,便捷交通接力陆家嘴,结合汇港商业体,形成具有跨时代意义的水岸都会综合体!

2017年,招商局集团在重返上海大战略下,与上海市政府、南通市政府、宝山区政府、东航集团、宝武集团、亚萍集团先后签署战略合作协议,将共同参与宝山工业园区、虹桥空港产业园区、南通港区、沉香文化小镇的开发建设,为城市经济多元化发展带来源源不断的活力。

此外,招商蛇口以其卓越的眼光和前瞻姿态进军长租公寓市场,打造了长租公寓品牌 “壹栈,壹间,壹堂”。目前该品牌旗下在深圳持有近50万平米、1.3 万套长租公寓,完成北京、上海、天津、重庆等一线及重点二线城市布局。上海作为招商蛇口长租公寓布局全国的核心城市,目前长租公寓储备量已突破10万平米。招商公寓将通过成熟的品牌和成功的运营经验与上海市场诉求深化融合,不断推陈出新、探索更美好的人居体验。

领航邮轮产业及运营

打造邮轮母港4.0样板

145年前,招商局“伊敦号”由外滩首航,相继开辟了中国商轮第一条长江航线、第一条近海商业航线、第一条远洋商业航线。

145年后,招商蛇口积极探索、全方位、全产业链参与邮轮产业,打造集航运、口岸、商业地产、周边配套、旅游配套、国际物流中转、海工修造配套、免税服务、金融服务于一体的邮轮母港4.0样板,成为中国构建高端邮轮产业生态圈的行业引领者和整合者。

上海国际邮轮港

项目总建面约24.3万方,将打造邮轮产业聚集的5A甲级景观办公、海空探索主题购物中心、五星级商务休闲酒店于一体的城市综合体。作为招商局集团与宝山区邮轮合作重点项目之一,未来将进一步延伸发展与邮轮产业链相关的设计、制造、修理、船供和运营、培训等现代服务业,实现邮轮全产业链的合作,将宝山区打造成为亚太地区最大的邮轮经济集聚区、世界邮轮产业关键枢纽。

虹桥空港产业园

项目总建筑面积21万方,为长宁东虹桥片区首发标杆商办项目,定位东虹商务花园,精品花园式办公典范,未来引入航空企业总部以及上下游关联企业,打造东虹片区的航空产业经济港。

南通邮轮港

项目位于南通市滨江区域,总用地面积约7.44平方公里,项目定位为打造集时尚休闲、滨江旅游、品质生活为一体的南通江海邮轮港和3.0版滨江外滩,重点引入邮轮产业和华侨城的欢乐谷及欢乐海岸等文化旅游产业。

在“一带一路”和“长江经济带”国家战略指导下,招商蛇口肩负城市转型升级重任,通过港、区、城联动,以邮轮经济为撬点,带动产业延伸与腹地发展,为参与全球竞争、提升城市能级带来重大契机。

绽放商业开发与运营

打造文化与商业碰撞全新作品

在商业开发与运营方面,招商蛇口目前在国内已有27个自持商业项目,管理面积超233万方,针对不同城市需求及消费群体,已形成城市级商业综合体“海上世界”、区域核心级商业综合体“汇港”以及社区级商业综合体“花园城”三大产品线。

未来3年将是招商蛇口在商业领域厚积薄发的时刻,华东区域已经成为除深圳区域外拥有持有商业面积最大的区域,开发上海森兰汇港、上海花园城、上海国际邮轮港临江商业商务中心、宁波1872·花园坊,南京马群花园城、南京燕子矶花园城、杭州花园城等11个商业项目。未来将继续主动布局商业综合体的开发与运营。

上海森兰汇港(2019年开业)

地处浦东国际社区、商务氛围浓厚,有三条地铁线加持,享受上海自贸区保税政策。未来将建成国内首个集跨境零售、餐饮、娱乐、创新体验的购物中心,打造世界级生活方式,实现不出国门的环球旅行。

上海花园城(2019年开业)

位于宝山西城核心商业区,项目定位为北上海首个运动、购物、休闲综合体,集品牌零售、休闲餐饮、儿童娱乐、星级影院、运动中心于一体,五大主题业态,打造全新商业标杆。

上海国际邮轮港临江商业商务中心

(2021年开业)

地处吴淞口,宝山未来首个城市副中心,集办公、酒店、商业于一体。商业部分以海空探索为主题,规划有潜水俱乐部、飞行乐园、免税体验、环球美食等主题业态,实现从宝山传统生产性岸线向观光休闲胜地的转变。

宁波1872花园坊(2019年开业)

地处三江口新中心湾头板块,在星湖之畔集中形成湾头核心商业街区。为区域家庭打造亲子天地、特色餐饮、休闲娱乐空间。未来将成为人们在都市,尽享U’FUN滨水乐活的理想之所。

伴随着上海森兰汇港、上海宝山花园城、上海国际邮轮港临江商业商务中心等项目的陆续开业,招商蛇口在商业领域必形成举足轻重的影响力,承载城市居民餐饮、娱乐、购物、居住、酒店等各个功能复合,创造出“艺术与品位结合,文化与商业碰撞”的全新作品!

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信