首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

漯河西城区“一带一路”中非友好信息产业园

中国工业园网  2017-12-1 9:54  漯河日报  
[提要]11月29日,西城区“一带一路”中非友好信息产业园暨重点项目集中签约仪式举行,“一带一路”中非友好信息产业园等4个项目集中签约,投资总额100.6亿元。市委副书记、市长蒿慧杰,中非友好经贸发展基金会理事长张仪出席仪式并讲话。市委副书记、市委政法委书记王勇,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟等出席仪式。仪式由高喜东主持。

11月29日,西城区“一带一路”中非友好信息产业园暨重点项目集中签约仪式举行,“一带一路”中非友好信息产业园等4个项目集中签约,投资总额100.6亿元。市委副书记、市长蒿慧杰,中非友好经贸发展基金会理事长张仪出席仪式并讲话。市委副书记、市委政法委书记王勇,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟等出席仪式。仪式由高喜东主持。

蒿慧杰代表市委、市政府对项目的顺利签约表示热烈祝贺,向出席签约仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,漯河是全国首家中国食品名城、国家森林城市、国家卫生城市、中国汉字文化名城和中部最佳投资城市。近年来,市委、市政府充分依托厚重的文化资源、良好的产业基础、优美的生态环境,深入推进“一区两城一中心”建设,持续深化六项重大攻坚,全面深化改革开放,吸引了一大批世界500强、全国500强和行业龙头企业,经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。西城区作为漯河市唯一的商务中心区,是未来漯河城市发展的核心区、高端商业发展的集聚区,自2010年设立以来,坚持高端定位,加快基础设施和公共服务体系建设,大力发展金融、保险、电子商务、信息服务、楼宇经济、总部经济、健康养老等现代服务业,开发建设取得了明显成效。

蒿慧杰指出,今天,中非友好经贸发展基金会、碧桂园集团、广东晟阳投资有限公司、深圳金博联投行管理有限公司与西城区集体签约,携手开展合作,充分体现了众多企业对漯河市开放环境的认可和信赖,对西城区加快发展、提升人气,助推漯河经济转型发展、提高城市竞争力具有重要意义,这次合作必将创造辉煌的业绩、结出丰硕的果实。

蒿慧杰强调,市委、市政府始终高度重视和大力支持来漯合作企业的发展。希望各合作方全面履行合作协议,努力成为政企合作共赢的新典范,成为创新城市开发建设模式的新亮点。西城区和市直各有关部门要切实强化服务意识,优化建设环境,确保项目顺利推进,早日建成达效。

据介绍,“一带一路”中非友好信息产业园项目总投资约80亿元,其中一期面积约170亩,投资额约26亿元。该园区以电子信息、软件研发、呼叫外包、文化创意及有关的中小企业孵化培育为核心,将打造成“中原声谷”。河南软件信息大厦项目总投资约10.8亿元,面积约20亩。该项目建成投入运营后将具备科研、办公、商务、会务、展示等诸多功能,预计年税收2000多万元。天翔商务楼宇项目占地16.9亩,总投资约9.8亿元。

签约仪式前,蒿慧杰亲切会见了中非友好经贸发展基金会理事长张仪、深圳金博联投行管理有限公司副总经理芮耀峰、广东晟阳投资有限公司首席执行官刘东旭、碧桂园集团豫南区域漯河城市公司执行总裁梅国栋等客商。王勇、高喜东、余伟等参加会见。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有