首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

前10个月韩城招商引资成果丰硕 产业集群招商激活“一池春水”

中国工业园网  2017-12-4 14:50  韩城日报  
[提要]韩城日报讯(记者 张东进)11月25日,记者从全市项目建设工作推进会上了解到,截至10月底,我市共有招商引资在建项目133个,总投资877.6亿元,到位资金129亿元,招商引资协议项目100个、合同项目78个,78个合同项目中已开工项目50个,项目落地率达到64%。

前10个月我市招商引资成果丰硕

产业集群招商激活“一池春水”

韩城日报讯(记者 张东进)11月25日,记者从全市项目建设工作推进会上了解到,截至10月底,我市共有招商引资在建项目133个,总投资877.6亿元,到位资金129亿元,招商引资协议项目100个、合同项目78个,78个合同项目中已开工项目50个,项目落地率达到64%。

今年以来,全市招商引资工作始终坚持工业和旅游两大突破,以六大经济板块和六大园区为承载,重点发展新能源汽车、新材料、新装备、循环利用、健康等五大千亿产业集群,集中培育文化、花椒、商贸物流等十大百亿企业集团,通过举办、参加系列展会活动,积极实施产业集群招商,取得了较好的成绩,为全市加快发展、追赶超越,努力建设黄河沿岸区域性中心城市提供了新动能。

339.jpg

水素水生产中心

据悉,2017年省上下达我市招商内资任务78亿元,截至10月底,完成到位资金91.3亿元,占年度下达任务的117%,较上年同比增长68%,9月份同比增速位居全省第一,完成预期目标位居全省第一。渭南下达我市招商引资目标任务68亿元,截至10月底,完成到位资金91.3亿元,占年度下达任务的134%,较上年同比增长42%,9月份我市综合排名位居渭南各县市之首。2017年省上下达我市引进外资任务500万美元。截至三季度末,我市先后签订了威翔航空轻型运动飞机制造、三达净水设备生产基地等5个外资项目,总投资9.1亿元,折合1.37亿美元,外资占股86%,项目均在加快推进中。

340.jpg

沃特玛新能源汽车产业园区

下一步,我市将以项目落地转化为第一要务,通过明确包联市级领导、现场督办等方式,督促责任单位跟进落实,研判项目落地存在问题,重点对象跟踪推进,确保项目转化有力有效;持续推进产业招商,围绕打造“五大千亿产业集群”和“十大百亿企业集团”,以园区和新区为载体,在精准招商上持续发力,密切关注世界500强和中国500强企业及行业领军企业投资动向,做好全产业链招商和产业集群化招商工作,形成以商引商、以企引企的良好局面;坚持从严督办考核,倒排时间节点,不定期通报各部门、各单位招商引资完成情况,与季度考核、年度考评相挂钩,实行奖优罚劣,形成激励机制;不断优化营商环境,深化“放管服”改革,规范政务大厅运行,探索实行“投资审批”“绿色通道”“马上就办”等制度,在政策允许范围内简化流程、提高效率,严厉打击阻工等行为,完善服务机制,解决实际问题,真正让客商投资放心、创业顺心、生活舒心;提前谋划2018年项目,紧扣2018丝博会暨第二十二届西洽会筹备工作,提早谋划、精心部署明年招商引资重大项目,围绕产业集群开展招商引资活动,为全年结构调整、产业升级、提质增效储备一批高质量、有特色、产业带动性强的签约项目,打造新的经济增长极。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信