首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

武汉招商引资“一号工程”硕果累累!三大指标创新纪录

中国工业园网  2017-12-6 9:2  汉网(武汉)  
[提要]长江日报融媒体12月5日讯(记者郑汝可)“1-11月,武汉招商引资项目签约投资达23640亿元,实际到位资金7625.8亿元,实际利用外资87.97亿美元。”5日,全市招商引资工作会议上公布的一组数据显示,今年来,武汉招商引资“一号工程”硕果累累,签约项目投资和到位资金、引进大项目、落户企业总部数三项指标均创新纪录。

(原标题:武汉招商引资“一号工程”硕果累累!三大指标创新纪录)

2017年12月5日下午,全市招商引资工作会议在武汉会议中心召开 长江日报记者周超 摄

长江日报融媒体12月5日讯(记者郑汝可)“1-11月,武汉招商引资项目签约投资达23640亿元,实际到位资金7625.8亿元,实际利用外资87.97亿美元。”5日,全市招商引资工作会议上公布的一组数据显示,今年来,武汉招商引资“一号工程”硕果累累,签约项目投资和到位资金、引进大项目、落户企业总部数三项指标均创新纪录。

1-11月,武汉招商引资项目签约投资额,是去年全年招商引资签约总额的6.3倍;引进世界500强投资项目105个,新增世界500强企业13家;小米科技、科大讯飞、摩拜单车、奇虎360等25家民营科技型企业扎堆在武汉设立“第二总部”。

今年以来,武汉招商引资工作呈现出新特色,掀起一浪又一浪招商引资热潮,“校友招商”“系列招商专场”“商帮聚汉”成为新亮点。

其中,“商帮聚汉”吸引马云、郭广昌、李东升、陈东升、雷军、孙宏斌、陈宗年、汪潮涌等一大批国内外知名民营企业家纷至沓来。1-10月,武汉民企招商到位资金占招商引资到位资金一半以上,民间投资由去年负增长10%上升为正增长6.4%,武汉正加快成为新民营经济集聚地。

武汉“系列招商专场”活动今年已先后举办百万校友资智回汉9个专场、在汉高校院所科技成果转化签约大会5个专场、新民营经济招商大会4个专场、世界500强与全球知名外企招商大会3个专场等,变个体接待为团体接待、单兵突击为集团作战,创造了招商引资新的组织方式,极大提高了招商引资质量和效率,全国要素资源纷纷流入“武汉洼地”,武汉成为海内外关注的投资风口城市。

责编:汉网

(原标题:武汉招商引资“一号工程”硕果累累!三大指标创新纪录)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信