首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

广州市黄埔区、广州开发区吹响人才集结号

中国工业园网  2017-12-6 14:31  经济日报  
[提要]要创业,来黄埔区、广州开发区!要创新,到黄埔区、广州开发区!这里是中国对外开放的示范窗口,实际使用外资和合同利用外资约占全市的三分之一。这里也是广州国际科技创新枢纽的核心区。规模以上高技术产业产值总量占广州全市的80%;高新技术产业产值占全市的78%。区内聚集了6000多家中外企业,世界500强企业投资项目145个,上市企业46家,新三板挂牌企业111家。

要创业,来黄埔区、广州开发区!要创新,到黄埔区、广州开发区!这里是中国对外开放的示范窗口,实际使用外资和合同利用外资约占全市的三分之一。这里也是广州国际科技创新枢纽的核心区。规模以上高技术产业产值总量占广州全市的80%;高新技术产业产值占全市的78%。区内聚集了6000多家中外企业,世界500强企业投资项目145个,上市企业46家,新三板挂牌企业111家。

作为国家海外高层次人才创新创业基地,高层次人才总量位居全市各区第一,居于全省前列。2017年5月12日,黄埔区、广州开发区又率先出台了《聚集“黄埔人才”实施办法》,累计共引进院士创新创业项目34个,“千人计划”创业人才76名,省创新创业团队17个,占全市总量的90%;省“特支计划”创新创业领军人才19人,占全市58%,博士后科研工作站26个,约占全市三分之一,吸引5000多名海归扎根创新创业。

在广东省《广深科技(8.990, 0.16, 1.81%)创新走廊规划》中,黄埔区、广州开发区拥有“两核三节点”(中新广州知识城、广州科学城被列入“十大核心创新平台”;广州国际生物岛、云埔工业区、黄埔临港经济区被列入广州市13个创新节点),致力构建创新要素集聚的强大磁场,打造“粤港澳”大湾区和广深科技创新走廊“引力地带”。

盛世共商盛举。黄埔区、广州开发区打造粤港澳大湾区国际人才发展特区集结号已经吹响,诚邀天下英才,携手打造这片属于广州,更属于世界的创新高地!

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信