首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

长沙经开区发布 智能制造中长期发展规划

中国工业园网  2017-12-6 14:33  长沙晚报  
[提要]昨日,第二届中国(长沙)智能制造峰会平行论坛智能制造示范园区专题论坛举行,长沙经开区发布智能制造中长期规划,提出将在2025年前建成“湖南第一,全国领先,全球知名”的世界级智能制造产业集群。中国工程院院士谭建荣、工信部信软司副司长朱皖、中国信息通信研究院副院长何桂立、省经信委副主任陈松岭出席,市委常委、常务副市长舒行钢出席并致辞。

长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 黄姿)昨日,第二届中国(长沙)智能制造峰会平行论坛智能制造示范园区专题论坛举行,长沙经开区发布智能制造中长期规划,提出将在2025年前建成“湖南第一,全国领先,全球知名”的世界级智能制造产业集群。中国工程院院士谭建荣、工信部信软司副司长朱皖、中国信息通信研究院副院长何桂立、省经信委副主任陈松岭出席,市委常委、常务副市长舒行钢出席并致辞。

舒行钢在致辞中表示,近年来,长沙坚持发展新理念,以智能制造为统领,推动产业转型升级,长沙经开区等国家级园区成为引领智能制造发展的排头兵。欢迎企业家来长投资兴业,共同分享长沙加快打造国家智能制造中心的发展红利。长沙将始终坚持“大力振兴实体经济、大力发展智能制造”的鲜明导向,坚持打造制度高地、培育创新高地,努力为企业营造更加优质的、高效的创新发展生态,提供更加充分、优良的服务保障。

论坛上,长沙经开区发布了《长沙经济技术开发区智能制造中长期发展规划》,提出2021年前,建设全球领先的智能制造应用基地、示范基地和创新基地,打造世界级的企业工业互联网平台,完善智能制造公共服务基础,构建智能制造人才高地,支撑5000亿国家级园区建设。2025年前,打造三个千亿以上产业,建成“湖南第一,全国领先,全球知名”的世界级智能制造产业集群。

为确保规划落地生效,长沙经开区与中国信息通信研究院、树根互联技术有限公司、苏州联讯图创软件有限责任公司现场签约,构建智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”协同推进机制。

谭建荣、朱皖、何桂立、任晓霞、贺东东、钟卫华等专家及行业大咖发表了主题演讲。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信