首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

连云港新浦工业园精准扶贫书写新篇章

中国工业园网  2017-12-6 14:40  中国江苏网  
[提要]“十三五”规划提出了全面建成小康社会新的目标要求,其中扶贫攻坚最艰巨最繁重的任务在农村,连云港市新浦工业园党委从实际出发,坚持党员示范带动、部门配合协调、群众基础给力,切实做好帮扶责任制度,从根本上打赢这场扶贫开发攻坚战。

中国江苏网12月6日连云港讯(通讯员 韩笑)“十三五”规划提出了全面建成小康社会新的目标要求,其中扶贫攻坚最艰巨最繁重的任务在农村,连云港市新浦工业园党委从实际出发,坚持党员示范带动、部门配合协调、群众基础给力,切实做好帮扶责任制度,从根本上打赢这场扶贫开发攻坚战。

党员干部是实现“精准脱贫”的关键。推进精准扶贫,关键在党、关键在人。园区党委把脱贫攻坚将58户(148人)低收入农户落实到具体党员干部身上,责任到人,责任到户,每户扶贫手册定期填写、定期抽查,责任人定期走访,定期总结报告,主动担当、主动作为,积极当好精准扶贫的“引路人”。

部门主推是实现“精准脱贫”的重点。新浦工业园要求各部门同向发力、精准施力,抓住部门联动这个重点,推动打好精准扶贫“攻坚战”。园区党委充分发挥组织优势,大力推进产业扶贫等工作,把群众脱贫致富、农村经济发展与部门工作实绩、年终考核相挂钩,让部门工作有方向、干事有动力。目前园区已开展省级精准扶贫资金投资企业集聚区建设用地投资项目,政府财政部门将保底精准扶贫资金的10%分红资金收益,分年度拨付给园区的一般贫困户。
群众主体是实现“精准脱贫”的基础。精准扶贫既要政府发力,也要群众给力。园区党委积极组织努力消除贫困群众“等”“靠”“要”的消极心理,把贫困群众对美好生活的向往转化为“内生动力”,通过深入分析病根,因地制宜抓住致贫的牛鼻子,对症下药,只有唱好帮扶与被帮扶的“二人转”,坚定贫困群众的奋斗精神和发展愿望,群众脱贫才更有希望。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信