首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

长沙打造全国智造高地 京东100亿项目落户长沙

中国工业园网  2017-12-6 15:6  凤凰网湖南综合  
[提要]凤凰网湖南讯 “第二届中国(长沙)智能制造峰会”于12月4日-12月6号在长沙国际会展中心召开,长沙国际智能制造技术与装备博览会也于同期举行。本次智能制造峰会中,共有重大签约项目24个,计划总投资410亿元。长沙经开区京东无人车产业基地项目现场签约,计划投资超100亿。

328.jpg

作为国内规模最大,级别最高的智能产业峰会之一,本届峰会以“不忘初心智造未来”为主题 摄影/刘晓东

329.jpg

本次智能制造峰会中,共有重大签约项目24个,计划总投资410亿元。其中,现场签约14个,计划总投资343亿元 摄影/刘晓东

330.jpg

京东X事业部门、自动驾驶研发部总经理杨廓接受媒体采访 摄影/刘晓东

凤凰网湖南讯 “第二届中国(长沙)智能制造峰会”于12月4日-12月6号在长沙国际会展中心召开,长沙国际智能制造技术与装备博览会也于同期举行。本次智能制造峰会中,共有重大签约项目24个,计划总投资410亿元。长沙经开区京东无人车产业基地项目现场签约,计划投资超100亿。

因国内劳动力成本上涨,未来面临物流工人紧缺,国内大型物流企业都将道路无人配送业务作为重点发展方向。京东作为全球无人配送技术最领先的企业之一,在无人车量产和商业化领域发展迅速。

据悉,京东无人车智能产业基地项目5年内计划总投资100亿元,项目将分两步实施:一、使用长沙科技新城1.5万平方米办公场所,建设“京东长沙军民融合研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”,用于智能无人车研发、测试、运营维护,人员培训以及数据中心管理等;二、规划用地500亩,建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,打造智能制造的示范基地。

在被记者问及京东无人车这个项目有这么多城市可以选择,为何会选择落户在长沙时,京东X事业部门、自动驾驶研发部总经理杨廓表示:“这个项目之所以选择放在长沙,是从湖南整个的产业布局来考虑的,另一个就是人才的聚集。长沙是智能装备制造中心,同时还有很好的教育资源和人才资源,非常适合我们未来智能产业的发展。”

京东作为中国最大的自营式电商企业,多年来,长期保持着远高于行业平均增速的高增长态势,2014年在纳斯达克上市。2016年GMV创纪录的达到9392亿元(行业口径),不断创造中国电子商务企业发展的奇迹。2016年,京东第一次进入《财富》世界500强,排名366位,成为中国第一家进入世界500强的互联网企业。2017年,京东连续第二年上榜,排名261位,比去年大幅提升105位。

值得一提的是,当天还有长沙根云工业互联网平台建设项目也在现场进行了签约仪式。树根互联最早由三一重工内部孵化,现已被国家认定为三大国家级工业互联网平台之一。

树根互联技术有限公司将在长沙经开区投资建设长沙树根互联技术有限公司全资子公司,在园区建设工业互联网平台,发挥树根互联在物联网、大数据、区块链等方面的优势。助推长沙市打造“国家智能制造中心”,实现长沙经开区“率先打造国家智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”的宏伟目标,服务长沙经开区智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”工作部署,为长沙经开区、长沙市及湖南省的智能制造发展贡献力量。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信