首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

新疆霍尔果斯投资热持续,日均新增落地企业逾35家

中国工业园网  2017-12-6 17:18  澎湃新闻(上海)  
[提要]受益于“一带一路”倡议、跨境人民币创新业务试点、优惠的投资政策等多重利好,丝路新城新疆霍尔果斯投资热持续,今年前11月新增落地企业达11876家,平均每天逾35家。

(原标题:新疆霍尔果斯投资热持续,日均新增落地企业逾35家)

受益于“一带一路”倡议、跨境人民币创新业务试点、优惠的投资政策等多重利好,丝路新城新疆霍尔果斯投资热持续,今年前11月新增落地企业达11876家,平均每天逾35家。

霍尔果斯市市场监督管理局行政审批科日前发布信息称,从2016年年初至今,前来霍尔果斯考察投资的企业呈“井喷式增长”。2016年,新引进企业2406家,平均每天至少6家企业注册落地。今年截至11月30日,新增企业达11876家,平均每天逾35家。

霍尔果斯市招商局负责人6日表示,“一带一路”倡议逐步成为国际共识,投资企业看好霍尔果斯前景。中哈合作中心为跨境人民币创新业务试验区,融资成本低。部分投资企业享受所得税“5年5减”特殊优惠政策。这些均成为企业投资的吸引力。

在已经投资的企业中,批发零售业、信息业、金融业、文化影视业企业数量都超过了2000家。记者注意到,11月末,全国首个跨境金融小镇和首个影视投资权益登记结算中心在霍尔果斯揭牌,霍尔果斯市政府意在借助跨境人民币创新政策凝聚更多金融类企业,助力实体经济发展,进一步调整产业结构,转变经济增长方式。并对影视类企业进行规范。

受益于投资热持续,今年前三季度,霍尔果斯完成地方财政收入16.20亿元(人民币,下同),同比增长71.6%,其中公共财政预算收入完成14.75亿元,增长79.2%。全年预计完成公共财政预算收入22亿元,增长67%。

(原标题:新疆霍尔果斯投资热持续 日均新增落地企业逾35家)

(原标题:新疆霍尔果斯投资热持续,日均新增落地企业逾35家)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信