首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

武汉119个重大项目集中开工 总投资2058亿元

中国工业园网  2017-12-7 8:36  湖北日报网  
[提要]湖北日报讯 湖北日报讯(记者唐晓安、吴纯新)武汉招商引资捷报频传。12月6日,武汉市第二批招商引资重大项目集中开工,119个项目涉及工业和服务业,总投资2058亿元。开工主会场设在武昌区金融主轴项目工地,省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市市长万勇出席活动。

湖北日报讯 湖北日报讯(记者唐晓安、吴纯新)武汉招商引资捷报频传。12月6日,武汉市第二批招商引资重大项目集中开工,119个项目涉及工业和服务业,总投资2058亿元。开工主会场设在武昌区金融主轴项目工地,省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市市长万勇出席活动。

武汉开发区(汉南区)、东湖高新区、江夏区等多个分会场同时进行。119个开工项目中,工业项目56个,总投资550.8亿元,服务业项目63个,总投资1507.2亿元。其中,投资额50亿元及以上项目13个,武汉临空港经济开发(东西湖)区弘芯半导体生产基地二期投资236.6亿元,是此次开工的最大项目。

武汉市发改委相关负责人表示,此次开工项目结合武汉产业布局规划分区布局,特色鲜明。

东亚汽车零部件制造、华中智谷(二期)、经开·通航企业社区等18个项目在武汉开发区开工,助力打造全球知名汽车之都、智能家居之都、机器人之都和通用航空之都。东湖高新区发力“五谷”产业方向,激光精密微纳加工智能装备基地等11个关联项目开工。

在临空港开发(东西湖)区,协和金银湖医院开工,作为金银湖周边首家三甲医院,备受市民关注。青山区18万平方米商业综合体项目启动,将提升棚户区改造城市功能。武昌区中北路沿线,包含襄阳大厦、天风大厦在内的金融主轴项目同时开工,华中金融城建设步伐加快。

据介绍,武汉首批132个重大项目,总投资2336亿元,两个月前已开工建设。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信