首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

湖北省台商投资单体最大农业项目揭牌(图)

中国工业园网  2017-12-7 9:24  中国新闻网  
[提要]中新网湖北鄂州12月6日电 (魏红 马芙蓉)湖北鄂州华容台湾农民创业实验园揭牌仪式6日在鄂州市华容区举行。该项目总投资20余亿元人民币,是湖北省台商投资单体最大的农业项目,也是湖北省第十个台湾农民创业实验园。

319.jpg

320.jpg

湖北鄂州华容台湾农民创业实验园揭牌 魏红 摄揭牌仪式现场 魏红 摄

中新网湖北鄂州12月6日电 (魏红 马芙蓉)湖北鄂州华容台湾农民创业实验园揭牌仪式6日在鄂州市华容区举行。该项目总投资20余亿元人民币,是湖北省台商投资单体最大的农业项目,也是湖北省第十个台湾农民创业实验园。

该园区是以台资企业——湖北杏福农业开发有限公司投资为主、鄂州市华容区政府为辅的“园企合一”的园区,集种养殖、农产品加工、休闲观光为一体,现已投资2亿元人民币,流转土地一万多亩。

当天揭牌仪式上,湖北省台办副主任章笑梅宣读了湖北省台办、湖北省农业厅《关于同意设立华容台湾农民创业实验园的批复》。章笑梅表示,希望鄂州发挥本地资源和政策优势,突出“园企合一”管理特色,促进鄂台农业交流与合作。

湖北省农业厅副厅长王红玲在致辞中说,创业实验园的揭牌为海峡两岸交流特别是为台湾农民来大陆投资创业提供了交流合作的平台,希望能把园区打造成集种养结合、休闲观光、农耕体验、农村医养、文化传承、科普教育和新时代农业农村现代化于一体的田园综合体。

“通过建立大农业品牌基地,让农创园成为两岸农业交流合作、两岸青年创业就业和绿色农业文创产业发展的平台。”湖北杏福农业开发有限公司董事长郭杨福在讲话中如是表示。

据介绍,鄂州华容台湾农民创业实验园成立后,湖北杏福农业开发有限公司将以生产经营发展为主,着力发展精致农业、特色产品加工、观光旅游、生态教育、文化创意和农产品网络销售等六大产业。

与此同时,台湾农民创业园管委会则会整合农业、水利、财政、发改等部门项目,给予企业政策支持和指导,让企业资金用在生产发展上,帮助企业投资建设提速增效。(完)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信