首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

昆山试验区5年来新增台资项目近600个

中国工业园网  2017-12-7 14:46  新华网  
[提要]新华社南京12月7日电(记者刘巍巍、陆华东)记者7日从昆山市政府获悉,自昆山深化两岸产业合作试验区(以下简称“昆山试验区”)获国务院批准设立近5年来,新增台资项目597个,总投资58.6亿美元,注册资本30亿美元。

新华社南京12月7日电(记者刘巍巍、陆华东)记者7日从昆山市政府获悉,自昆山深化两岸产业合作试验区(以下简称“昆山试验区”)获国务院批准设立近5年来,新增台资项目597个,总投资58.6亿美元,注册资本30亿美元。

记者采访发现,在昆山试验区诸多政策红利促动下,昆台产业逐步走向深度融合,两岸重大项目合作取得突破性进展,形成了新一轮台商投资热潮。

台湾冠军建材集团旗下企业信益陶瓷是昆山试验区跨境人民币双向借款业务的受益者之一。2016年6月,该公司通过在工行昆山分行开立的跨境人民币借款账户,从台湾集团公司借入3000万元,到账仅用4天时间,为流动资金使用、短期业务扩展带来很大帮助。

而“跨境贷”的试点实施也为台商投资带来了便利。自定颖电子向台湾玉山银行借款600万元人民币,创下江苏省第一笔“跨境贷”业务后,中小台企纷纷以此作为解决“融资难”问题的应对之策。

昆山试验区还将优化存量与培育增量并举,推动台资产业迈向全球价值链中高端。

2016年11月1日,昆山综保区企业增值税一般纳税人资格试点率先落地,首家试点企业扬皓光电总经理王锦坤说:“多年的内销梦终于实现。”

试点一年成绩斐然,解决了长期困扰保税区内台资企业产品内销障碍、增值税无法抵扣、区外企业委内加工等问题,大大提振企业投资昆山的信心。

“得益于这一创新试点的政策效应,纬创、世硕两家龙头台企大幅增资扩产。”昆山市台办相关负责人说。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信