首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

江津:去年第四季度招商引资集中签约436亿元

中国工业园网  2018-1-11 14:36  中新网重庆  
[提要]中新网重庆新闻1月10日电(通讯员 黄柏添)10日,重庆市江津区举行2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式,28个项目携436亿元落户江津。

中新网重庆新闻1月10日电(通讯员 黄柏添)10日,重庆市江津区举行2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式,28个项目携436亿元落户江津。

2017年江津区围绕打造“永不落幕招商会”全力开展招商引资工作,连续四个季度举行集中签约活动,招商引资额从一季度的140.7亿元,增加到四季度的436亿元,目前2017年累计招商引资金额已突破1200亿元。

28个项目携436亿元投资落户江津

第四季度集中签约28个项目,总投资436亿元,涉及战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、乡村振兴等多个方面。从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、天津、浙江、广东、山东、云南、江苏等地的企业。从签约落户地来看,江津珞璜、双福、德感、白沙四个工业园共签约19个项目,吸引投资127.9亿元。

重庆文科进出口贸易有限公司将投资4500万美元,在双福工业园打造摩托车和新能源电动摩托车生产基地及配套项目,建设先进的科创中心、生产加工中心、人才中心、总部经济行政办公楼。项目完全建成投产后,年产值将达到10亿元人民币以上。

当天签约的项目中有重庆四皆科技投资3000万美元建设的摩托车整车生产基地、重庆春辉科技投资2.5亿元建设汽摩及家电配件注塑项目、重庆泖峰汽车配件投资2亿元建设的汽车配件项目等等。这批项目的引进,将进一步完善江津区五大主导产业之一的汽摩及零部件产业链条,助推产业转型升级。

5个新项目落户江津综保区

目前顺利通过重庆市级预验收的江津综合保税区,继续保持着“吸金热土”势头。在当天的集中签约仪式上,上海迳兴实业有限公司、重庆国际复合材料有限公司等5家企业签订了投资协议,总投资26.5亿元。

上海迳兴实业有限公司将投资20亿元,在江津综保区建设跨境电商产业园。该项目总占地350亩,将在江津综保区网内将建设跨境电商中心仓项目,包括保税仓储物流设施、标准厂房及配套办公设施。同时,网外配套建设的科研、办公、商业和住宅楼等。项目建成后,预计年进出口额50亿元,在江津区年纳税金额 5亿元。

重庆富冠通供应链管理有限公司将投资2亿元,在江津综合保税区建立“外贸综合服务平台”,为平台上的企业提供物流、报关、保险、融资、收汇,退税、采购等一站式的解决方案,通过规模化服务为企业降低贸易成本。重庆海购国际贸易有限公司也将在江津综保区投资1亿元,建设国际跨境贸易项目。

江津区综保办副主任聂勋宇介绍,落户江津综保区的企业大多看中综保区的“水公铁”联运优势,江津综保区的发展定位与重庆寸滩保税港区、重庆西永综合保税区都将实行差异化的发展,其定位为保税物流、保税加工、保税服务,其中保税加工,重点发展高端装备制造、智能制造、有机食品加工等产业。

截至目前,江津综合保税区已吸引了来自新加坡、马来西亚等国家和地区的近100家意向企业,已签订新光控股集团等正式投资协议22个,总投资284.5亿元,预计将实现年营业收入370亿元,年进出口额50亿美元,年入库税金近10亿元。

江津招商成绩斐然 全年招商引资1200亿

近年来,江津区积极融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,围绕“工业强区”目标,坚持把招商引资作为“优结构、促转型、提质效”的主要引擎和抓手,转变招商思路、创新招商方式、拓展招商领域,走出了一条量质并举、以质为首、具有江津特色的招商引资之路。

2017年,江津区委出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》,进一步规范和激励全区招商引资工作,江津区政府出台《重庆市江津区2017年招商引资专项工作方案》,全力打造“永不落幕的招商会”。区委、区政府主要领导坚持每月外出招商1次以上,其他区领导定期不定期赴外考察和对接项目。2017年,区领导共接待、拜访客商、企业180余批次,外出招商50余批次,对接项目150余个次,成功促成一大批重大项目的签约和储备。

为了进一步加强招商引资工作,江津区组建了多个专业招商小组,分赴长三角、珠三角、福建等地,坚持“招大引强、招强选优”的原则,紧盯世界500强、国内500强、地区50强企业及行业100强等大项目,点对点精准招商。

2017年,江津区新引进各类外来投资项目436个,其中1亿元以上项目147个,10亿以上项目 28个,合同引资 1200亿元,实际到位资金(含续到)730亿元,同比增长17.2%。

江津区有关负责人表示,2018年,江津区将以党的十九大和中央经济工作会议精神为指引,全力营造一流的发展环境,力争全年合同引资突破1200亿元,实际到位资金824亿元,引进全国知名企业、上市公司、法人资格研发机构等分别达到5家以上,以“永不落幕招商会”继续开拓招商引资新局面。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有