首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

株洲计划5年打造成国家工业旅游示范城市

中国工业园网  2018-1-11 14:40  红网  
[提要]红网时刻1月11日讯(株洲分站记者 聂千川)株洲将通过“旅游+工业”“工业+旅游”方式,让株洲工业因旅游而驰名,让株洲旅游因工业而丰富,推动工业旅游成为株洲全域旅游的靓丽名片。1月11日上午,湖南省株洲市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022》(以下简称《纲要》)

195.jpg

新闻发布会现场。

红网时刻1月11日讯(株洲分站记者 聂千川)株洲将通过“旅游+工业”“工业+旅游”方式,让株洲工业因旅游而驰名,让株洲旅游因工业而丰富,推动工业旅游成为株洲全域旅游的靓丽名片。1月11日上午,湖南省株洲市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022》(以下简称《纲要》)

《纲要》指出,株洲将以“一园两谷”为头,以“五大旅游功能区”为体,以六条工业旅游精品线路为翼,通过政府推动、企业主动、部门联动、社会互动,将株洲打造成国内外知名工业旅游目的地。

计划用5年左右的时间,通过“一园两谷”的建设,将株洲建设成为国家工业旅游示范城市;将株洲工业旅游打造成为湖南乃至全国(世界)工业旅游目的地,使株洲工业旅游成为湖南旅游新名片,新的核心吸引物。到2022年,实现全市年旅游接待人数保持不低于10%的增长速度,旅游收入年增幅领跑株洲国内生产总值的年增幅。

“2022年基本形成‘1211’总体布局结构,即‘一园两谷一带一网’。”发布会上,株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰介绍,株洲工业遗址公园、株洲·中国动力谷、醴陵·中国陶瓷谷、时尚服饰工业旅游示范带、低空游览网等核心工业旅游景区,将积极引导社会资本,加大工业旅游景区(景点)建设力度,建设一批“园”“馆”“街”以及“企业工业旅游点”,推进株洲市国家工业旅游示范基地创建。

【相关链接】株洲5条工业旅游精品线路

(1)动力株洲——交通工业奔驰之旅:608研究所(航空)——山河智能—泛万丰湖片区(汽车)—田心电力机车研究所、电力机车厂(高铁)

(2)辉煌株洲——工业文明探访之旅:三三一(苏联援建项目)—601厂(中国硬度)—清水塘(株洲工业记忆)—田心时代研究所、电力机车厂(中国高铁之“芯”)

(3)创意株洲——创意产业惊奇之旅:清水塘(博物馆、艺术街、遗址公园)—湘江风光带(城市建设创意)—神农城(城市建设创意)

(4)飞天株洲——航天工业梦想之旅:三三一(苏联援建项目)—608所(航空发动机研发)—山河智能科技(飞机生产、飞机展示)—山河华翔、翔为通用航空(五彩株洲低空游览)

(5)国粹株洲——陶瓷艺术享受之旅:红官窑(红瓷)—瓷谷(瓷器博览、瓷器DIY)—醴泉窑(艺术瓷)—新世纪陶瓷艺术城(瓷酒瓶)、沩山古窑等。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有