首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

淄博高新区将建设“信息大厦” 2019年底将建成

中国工业园网  2018-1-12 10:59  齐鲁网  
[提要]1月11日讯(记者 孙伟 通讯员 张志东 刘宁)近日,淄博高新区信息大厦项目的立项工作已完成,该项目位于淄博鲁泰大道以北、西苑路以西,计划总投资8636万元,建设用地面积8419平方米,总建筑面积约20650平方米,计划建设期限为2018年07月至2019年12月。

原标题:淄博高新区将建设“信息大厦” 2019年底将建成

1月11日讯(记者 孙伟 通讯员 张志东 刘宁)近日,淄博高新区信息大厦项目的立项工作已完成,该项目位于淄博鲁泰大道以北、西苑路以西,计划总投资8636万元,建设用地面积8419平方米,总建筑面积约20650平方米,计划建设期限为2018年07月至2019年12月。

近年来,在淄博高新区档案事业得到较快发展,为高新区改革开放和现代化建设发挥了积极作用。为落实山东省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进县级国家综合档案馆建设的意见》和淄博市委办公厅、市政府办公厅《关于国家档案行政执法检查组对山东执法检查反馈意见淄博市整改落实工作方案的通知》的要求,淄博高新区将建设“三馆合一”(即档案馆、党史馆、史志馆)的淄博高新区信息大厦。档案馆是保管党和国家重要档案的设施,是进行爱国主义教育的基地,是依法为公众提供档案信息服务的中心,同时又是公众了解政府信息、利用已公开现行文件的法定场所。

加快推进综合档案馆建设,是保证档案收集、整理、保管、利用等工作的基本需要,是满足档案馆“五位一体”功能、提升档案服务保障能力的必然要求,是淄博高新区档案事业持续稳定发展的基础和保证。淄博高新区信息大厦项目在设计中体现了“以人为本”、温馨、亲切的建设理念,广泛采用节能型新材料、新技术、新工艺,做到绿色环保节能,充分考虑到先进设施、设备的配套应用,提高建筑的科技含量。该项目主要建筑为5层大厦一栋,一层为党史馆、展览及对外服务用房,二层布置档案库房及档案业务与技术用房,三层布置档案库房,四层为办公用房及大型会议场所,五层为办公用房及报告厅。停车位120个。

本项目是具有特殊文化功能的公共建筑,根据使用功能的要求,采用现代建筑风格,用现代材料和手法营造文化建筑的庄重与灵动。建筑形体稳重、大气,既富有变化又蕴含秩序,于内敛中体现庄重、严肃的建筑风格。立面造型有创意、有品位,充分展示民族风格与地方特色,做到了“庄重、大方、高雅、得体”。淄博高新区信息大厦项目以增强城市总体功能、改善人文环境为目标,统一规划合理布局,配套设施齐全,服务功能完善,提升城市形象,推进城市化进程,促进经济社会持续快速健康发展。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信