首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

广州开展招商引资 世界500强已有297家投资

中国工业园网  2018-2-10 9:46  羊城晚报  
[提要]羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员穗商委报道:8日,广州市召开2018年商务工作视频会议,记者从会议上获悉,去年广州全市新注册企业20.7万家,增长45.8%。同时,去年有众多投资和合作项目落户广州,在穗投资的世界500强企业累计已达297家。

羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员穗商委报道:8日,广州市召开2018年商务工作视频会议,记者从会议上获悉,去年广州全市新注册企业20.7万家,增长45.8%。同时,去年有众多投资和合作项目落户广州,在穗投资的世界500强企业累计已达297家。

据介绍,2017年广州全市实现社会消费品零售总额9402.6亿元,同比增长8%;商品销售总额62164.7亿元,增长12%。货物贸易进出口9714.4亿元,增长13.7%;其中出口5792.2亿元,增长12.3%;进口3922.2亿元,增长16%。服务贸易进出口总额457.5亿美元,增长21%。实际使用外资62.9亿美元,增长10.3%。各项指标均顺利完成了省、市年初下达的目标任务。全市新注册企业20.7万家,增长45.8%;注册资本17793亿元人民币,增长两倍。

去年,广州积极利用《财富》论坛契机开展招商引资,并举办中国广州国际投资年会、夏季达沃斯“广州之夜”、广州-奥克兰-洛杉矶三城企业经贸交流会等,参加冬季和夏季达沃斯论坛、中国发展高层论坛、博鳌亚洲论坛等高端会议,通过这些重大国际会议论坛,洽谈了一批投资和合作项目。富士康第10.5代显示器全生态产业园、思科智慧城、国新央企运营投资基金等百亿级大项目先后落户落地。乐金显示、广汽丰田、百济神州等394家外商投资企业增资,涉及合同外资57.5亿美元,同比增长1.6倍,占全市合同外资的42.9%。目前,在穗投资的世界500强企业累计已达297家,投资项目921个。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有