首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

西安市发布招商引资优惠政策“黄金十条”

中国工业园网  2018-2-12 9:8  中国新闻网(北京)  
[提要]中新网西安2月11日电 (记者 阿琳娜)刚刚获批建设国家中心城市的西安,正加快招商引资步伐。西安官方11日发布招商引资优惠政策“黄金十条”,包括高新技术产业、军民融合产业、人才安居等10大领域,为国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设增添助力。

中新网西安2月11日电 (记者 阿琳娜)刚刚获批建设国家中心城市的西安,正加快招商引资步伐。西安官方11日发布招商引资优惠政策“黄金十条”,包括高新技术产业、军民融合产业、人才安居等10大领域,为国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设增添助力。

近年来,西安不断优化提升营商环境,加大招商引资和服务企业力度。吉利新能源汽车、阿里巴巴等一批重大项目,三星二期、亚马逊等一批知名企业相继落户西安。2017年,西安全年实际引进内资2186亿元人民币,实际利用外资53.06亿美元,分别增长34.11%和17.81%。

285.jpg

图为西安市投资合作委员会与14个校友会签订合作协议。 阿琳娜 摄

11日,西安市2017招商引资工作通报会召开,?辗⒉肌段靼彩姓猩桃?资优惠政策“黄金十条”》,梳理汇集2016年以来西安各类招商引资优惠政策的精华内容,主要包括高新技术产业、军民融合产业、创业创新、企业运营、人才安居等10大领域,突出“人无我有、人有我优”的特点。

其中提及,设立1000亿元西安科技产业发展基金,通过市场化运作吸引社会资本和金融机构投资硬科技产业。对新成立的专业化众创空间,按照“一事一议”的原则给予不低于2000万元重点支持。对在西安创办企业或开展成果产业化活动的各类人才,给予最高500万元项目配套奖补等。

286.jpg

图为西安官方为招商大使颁发聘书。 阿琳娜 摄

此外,充分发挥西安作为“丝绸之路国际旅游城市联盟”发起城市的协调作用,拓展“一带一路”旅游合作。坚持旅游项目多元化社会投资,通过建立项目储备库、搭建旅游项目招商平台、加大招商引资力度,努力引进国际、国内知名文化旅游企业来西安投资。

西安市投资合作委员会主任邢欣表示,2018年西安将全力搭建国际、国内、网络三大招商平台,力争实现招商引资合同总额、项目质量、外资规模全线突破,为国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设添助力。

当日,西安官方还为招商大使颁发聘书;与西安交通大学校友会等14个校友会签订了合作协议,将在校友招商、校友回归等方面建立紧密合作关系。西安市投资合作委员会的“投资西安”媒体上线,将向海内外投资者公布最新信息、解读政策等,促进交流。(完)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信