首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

武汉临空港经开区工业投资总额进入全市前三

中国工业园网  2018-2-13 9:37  湖北日报  
[提要]湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员彭吉松、宋亮)2月12日从武汉临空港经开区(东西湖区)获悉,2017年该区多项发展指标名列武汉市各区前茅,其中工业投资总额首次入围前三,工业“第三极”效应明显。

武汉工业版图崛起“第三极”

临空港经开区工业投资总额进入前三

湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员彭吉松、宋亮)2月12日从武汉临空港经开区(东西湖区)获悉,2017年该区多项发展指标名列武汉市各区前茅,其中工业投资总额首次入围前三,工业“第三极”效应明显。

日前,武汉市考评办、统计局公布《2017年各区(开发区)重点绩效目标完成情况通报》,首次将中心城区、新城区和国家级开发区的全年“成绩单”打通排名,不再按中心城区、新城区分类排名。意在让各区、开发区站在同一起跑线上,形成拼搏赶超浓厚氛围。

该《通报》涵盖地区生产总值、规模以上工业增加值、服务业增加值、全社会固定资产投资、工业投资、招商引资实际到位资金、实际利用外资、社会消费品零售总额、外贸出口和地方一般公共预算收入等10项指标。武汉市各区各有所长。如实际利用外资和外贸出口两项指标,武汉开发区、东湖高新区稳居前两名,反映国家级开发区的外向型经济实力;而在规模以上工业增加值增速上,江夏、蔡甸等新城区后发优势明显,稳居前三;社会消费品零售总额、服务业增加值排名,江汉、硚口、武昌等中心城区稳居前列。

在工业投资总额上,三大国家级开发区占据前三。其中,武汉开发区完成566.04亿元,东湖高新区完成360.08亿元,武汉临空港经开区完成331.44亿元。目前,武汉市围绕这3个开发区,提出“五谷丰登”(光谷、药谷、智谷、金谷、才谷)、“四都鼎力”(车都、机器人之都、智能家居之都、通用航空之都)和“三港齐发”(临空制造港、网络安全产业港、现代健康食品港)的现代化工业结构。

武汉临空港经开区于2010年11月升级为国家级经济技术开发区后,与东西湖区实行“区区合一”体制。相关负责人表示,下一步该区将按照省市部署,重点发展临空制造、网络安全、大数据、现代食品等产业,力争2018年地区生产总值增长8.5%,固定资产投资增长20%,工业投资增长20%,争做武汉高质量发展的排头兵。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信