首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

烟台高新区:全市新旧动能转换新格局中的核心增长极

中国工业园网  2018-3-2 9:34  胶东在线  
[提要]烟台高新区是我市“一核引领、三带协同”新旧动能转换新格局中的核心增长极,是全市重点打造的科技引擎和创新高地。烟台高新区工委书记、管委主任于东表示,烟台高新区将积极抢抓山东半岛国家自主创新示范区、中韩烟台产业园核心区东区建设等战略叠加的历史机遇,聚焦培育发展新动能,以招商引资为抓手,加快培植特色主导产业,加速经济发展,为全市、全省发展作出应有贡献。

胶东在线消息:烟台高新区是我市“一核引领、三带协同”新旧动能转换新格局中的核心增长极,是全市重点打造的科技引擎和创新高地。烟台高新区工委书记、管委主任于东表示,烟台高新区将积极抢抓山东半岛国家自主创新示范区、中韩烟台产业园核心区东区建设等战略叠加的历史机遇,聚焦培育发展新动能,以招商引资为抓手,加快培植特色主导产业,加速经济发展,为全市、全省发展作出应有贡献。

新春伊始,烟台高新区迅速组织8个产业发展推进中心,加快完善2018年招商引资实施方案,确定全年招商主攻区域和大企业、大院大所等重点对象以及重大项目信息,在全区上下形成了一切服从于招商引资、一切服务于招大引强的浓厚氛围。于东:“在培育产业新动能上展现新作为。根据全省十强产业及烟台“7+N”主导产业方向,结合实际确立了医药健康、数字经济等7个主导产业,全力推进招大引强、项目建设、企业扶持,年内新引进项目过百个,建设建成重点项目59个,拉开产业培育基础框架。到2020年,7个产业各自达到百亿元规模,形成四新产业集聚发展态势。”

作为烟台的创新高地,烟台高新区拥有中俄科技园、山东国际生物科技园、蓝色智谷创新综合体等一批创新创业载体,中国航天513所、中集海洋工程研究院等一批高端研发机构,众多国家“千人计划”、省“泰山学者”为代表的高端创新创业人才入区进园,构筑起创新驱动、科学发展的长远优势。于东:“在推动科技创新上展现新作为。深入实施创新驱动发展战略,加强与大企业、大院大所合作,积极打造集约发展的重大创新平台和高新技术企业集聚的产业高地,建成全市孵化器、加速器、研发培训、公共服务等创新载体的密集区和创新资源要素的集聚区,在全市发展中发挥创新驱动器、新旧动能转换加油器作用。”

烟台高新区是国务院批准的国家级高新区、首批中国亚太经济合作组织科技工业园区、全国第一家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一。从体制机制、配套政策、政府服务等各个环节都建立了与国际惯例接轨、符合市场经济发展要求的运行机制,为高新技术企业提供了优良的创新创业环境。于东:“在体制机制创新上展现新作为。充分发挥国家自主创新示范区的先行先试优势,按照“看齐济南高新区、努力接近中关村”的标准,在管理模式、运行机制、公共服务、产业组织方式创新、科技成果转移转化等方面大胆探索、试点示范,担当烟台体制机制改革的试验田、创新发展的先行区先试者。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有