首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

安庆:聚力创新 唱响招商引资“最强音”

中国工业园网  2018-3-7 11:46  新华网  
[提要]2018年安庆市招商引资工作充分利用市内外各类经济要素,构建产业新体系,加快培育发展新动能,千方百计扩大引智、引资、引企总量、努力推动全市新引进项目向首位产业聚焦,向主导产业聚集,向高质量方向发展。

2018年安庆市招商引资工作充分利用市内外各类经济要素,构建产业新体系,加快培育发展新动能,千方百计扩大引智、引资、引企总量、努力推动全市新引进项目向首位产业聚焦,向主导产业聚集,向高质量方向发展。

开展“首位产业招商年”活动,加强与央企、外企、知名民企的战略合作,争取引进亿元以上项目200个以上,其中10亿元以上项目20个以上,引进项目开工率、到资率分别达到50%和30%以上。

2017年安庆市实际利用市外资金707.68亿元,同比得到进一步增长。市经开区总投资额10亿元的大公斤数蓝宝石晶体项目、迎江区总投资额10亿元的台湾得力高档服饰面料及饰用布生产项目、桐城市总投资额12亿元的安徽鸿润集团增资扩股项目等等一批大项目、强项目纷纷落地。

今年,安庆市将扎实开展“首位产业招商年”活动。市经开区、市高新区、市筑梦新区也将成立相应组织机构,确保首位产业招商年活动有序开展。精心编制首位产业发展规划。出台《安庆市“首位产业招商年”活动实施意见》,进一步细化和分解首位产业招商活动安排。编印《2018全市首位产业招商项目册》,完成全市首位产业发展规划编制,确立首位产业发展的远景目标、时间表和路线图。各县(市)区根据自身主导产业发展要求,同步编制完成首位产业发展规划和计划。完善发展首位产业优惠政策。

安庆市将继续不断创新招商引资方式,转变“3+1”平台招商模式。围绕首位产业招商继续实施“3+1”四大平台综合经贸活动,着力在模式创新上下功夫,开展以开发园区为主的“1+N”招商模式,要求提前开展对接活动,围绕园区项目需求,突出主导产业和战略性新兴产业项目。加强对台经贸交流,拓展境外招商,今年至少开展1次大型对台经贸活动。

深入开展以商引商。加强与中介机构、基金公司、证券公司、知名商(协)会及本地现有规上企业的联系,利用已落户或已开工建设的大型工业企业上下游产业链效应,以及企业品牌和企业家个人影响力等因素,围绕关联企业或配套企业推进精准招商、产业链招商,加快产业集群发展。全年计划召开3-5次小型专题项目对接会,把以商引商活动推向深入并取得实效。发挥行业商协会平台作用。今年力争与2个左右行业协会、商会建立战略合作关系。

继续探索现代招商新模式。支持各地开展市场化招商,实现委托招商、中介招商、专业招商、精准招商等现代招商新模式的突破,实现政府购买社会招商服务,完善并购基金、招商基金的运作模式,与市同安基金合作开展一次产业基金招商业务培训,引导外来投资聚焦安庆市重点发展领域和新兴产业。(丁庠生 王虎)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有