首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

今年广州开发区将建5000至8000套人才公寓

中国工业园网  2018-3-10 8:51  南方网  
[提要]今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套到8000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”。这是记者从在今天下午黄埔区、广州开发区“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表座谈会上了解到的。

今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套到8000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”。这是记者从在今天下午黄埔区、广州开发区“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表座谈会上了解到的。

今年将引进100个重大高新优质项目

在座谈会上,黄埔区委副书记、区长,广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华表示,黄埔区、广州开发区一直以来都高度重视人才的引进和服务。去年,全区在全国率先出台“金镶玉”政策体系,以人才为核心,推动技术、产业资本集聚,全年新增“千人计划”人才增至83名,全区高层次创新创业人才超300名,签约引进重大项目102个,总投资超过2000亿元。全区发展的势头很好,创新创业的活力强劲。

陈小华表示,今年全区将突出培育“小巨人”、隐形冠军、瞪羚企业和独角兽企业,构建“高企-瞪羚-独角兽”企业成长链条,让更多创新的种子成长为参天大树,形成科技型中小企业铺天盖地、科技领军企业顶天立地的创新生态。新建IAB专业孵化器、加速器10家以上,新增孵化面积超过30万平方米。推动科技金融发展,为科技创新企业提供全周期、全链条、点对点的精准服务,各类风险投资机构累计达300家,资金管理规模超700亿。再引进100个重大高新优质项目,实现投资2000亿元以上。

今年将出台八大保障精准服务

广州市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟在会上透露,今年广州开发区将聚焦“高精尖缺”,聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套到8000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”,提供无处不在的学习交流机会。

未来五年,开发区将实施八大保障精准服务:生活安居服务、父母养老服务、子女优学服务、健康无忧服务、出入境便捷服务、专窗集成服务、专员贴心服务、专卡畅享服务。

周亚伟还透露,当前广州开发区正在推进广州第二CBD建设,打造有山有水有生态的精品城市。

2017年,全区花在固定资产投资方面就达到了1100多亿元,城市的基础配套设施比如道路、交通、河流、环境得到了进一步改善,全区还获评了全国开发区绿色发展最佳实践园区。(全媒体记者/傅鹏 许可)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有