首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

重庆永川国家高新技术园区 逐梦扬帆再起航

中国工业园网  2018-3-12 9:2  重庆日报  
[提要]永川,位于重庆西部,是成渝城市群重要节点、渝西地区重要支点。党的十八大以来,永川区深入贯彻落实创新驱动发展战略,围绕质量变革、效率变革、动力变革,弘扬“永立潮头、海纳百川”的永川精神,积极创建国家高新区,推动永川高质量发展。

106.jpg

生态宜居新城 摄/陈科儒

107.jpg

永川高新区布局图

108.jpg

德国埃马克高端数控机床

2月28日,国务院正式批复永川高新区升级为国家高新区。

永川,位于重庆西部,是成渝城市群重要节点、渝西地区重要支点。党的十八大以来,永川区深入贯彻落实创新驱动发展战略,围绕质量变革、效率变革、动力变革,弘扬“永立潮头、海纳百川”的永川精神,积极创建国家高新区,推动永川高质量发展。

从2002年12月的永川工业园区到2015年4月启动国家、市级高新区联创,从2015年10月获批市级高新区到2017年3月通过国家科技部及专家组现场评审,从入列2018版《中国开发区审核公告目录》到国务院正式批准,一路风雨,一路艰辛,永川高新区终于迎来令人欣慰的荣光。

永不懈怠,一往无前,永川国家高新区的梦想在春天里起航!

●定位:智能制造集聚区、创新创业活力区、产教融合示范区。

●优势:区位优越——成渝城市群重要节点、渝西地区重要支点。

交通便捷——具备“公铁水空轨”综合交通体系,与长江经济带、海上丝绸之路无缝连接。

环境宜居——中国最具幸福感城市,森林覆盖率达46.5%,空气质量优良天数达345天以上。

人才集聚——15所大中专院校、12万名青年学生、58家市级以上研发机构,为高质量发展赋予新的活力。

政策优惠——“永川创新30条”激活创新要素、迸发创新活力。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有