首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

南京科技产业企业“高薪引才”可申请政府补贴

中国工业园网  2018-4-4 8:27  南京日报  
[提要]本报讯 (记者 毛庆) 近日,《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法》正式启动实施,全面接受企业和人才的政策申请。引进年收入50万元以上的人才企业以及拿到该年薪的人才,只要符合相关条件,都可以获得政府奖补。据悉,这是我市首次对科技产业高层次人才发放经济贡献奖。

本报讯 (记者 毛庆) 近日,《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法》正式启动实施,全面接受企业和人才的政策申请。引进年收入50万元以上的人才企业以及拿到该年薪的人才,只要符合相关条件,都可以获得政府奖补。据悉,这是我市首次对科技产业高层次人才发放经济贡献奖。

记者了解到,该政策是市委1号文配套细则之一,最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,重点从两个方面实施奖补。一是对引才主体,包括新引进人才的新型研发机构、高新技术企业、独角兽企业、瞪羚企业、科技型中小企业,按实际支付人才薪酬30%的标准,给予连续3年引才奖补;二是对人才个体,包括在新型研发机构、高新技术企业任职3年以上的高层次人才,以及从事技术经纪、人才猎头、天使投资等科技服务业人才,根据他们为本市企业服务所产生的累进制高额个税贡献,给予一定额度奖励。

“用人单位愿意高薪聘请的人就是人才。建设创新名城,汇聚科技产业发展的名人名家名团队,关键是激发创新主体的市场活力,更大力度支持企业‘高薪聘高人’。”市人才办相关负责人介绍,该项政策为我市首次施行,市委1号文通过创新设计这些奖补“公式”,形成撬动市场力量的有效杠杆,既增加了人才的获得感,也帮助企业降低了引才成本、提高了竞才能力,充分调动了各方面创新主体的积极性。这是南京深化人才改革的一项全新探索实践,这份政策红利,将对全市科技产业的人才集聚和创新发展,催化出更多值得期待的“化学反应”。

为了方便企业和人才申报,该项政策办理将依托“创新名城政策网上申报服务”平台,全程实行“不见面审批”。其中,新型研发机构、高新技术企业等相关人才奖补政策由用人单位集中在线申报;技术经纪人、人才经理人、天使投资人等奖励政策由人才本人直接申报。此外,科技成果转移转化收入经济贡献奖励等市委1号文新政也将依托该平台同步集成,首发上线。符合条件的人才和企业可通过“创业南京”英才计划网(www.njrc.gov.cn),或直接登录http://221.226.86.250网址提交政策申请,同时可扫描以下二维码关注“创业南京”微信号,详细查询相关政策内容。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有