首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

武汉集中开工40个招商引资重大项目 多项目国内领先

中国工业园网  2018-4-9 14:58  长江网-长江日报  
[提要]长江网4月9日讯(长江日报记者马振华 通讯员周钢)9日上午,今年武汉市第二场招商引资重大项目集中开工活动在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)京东方BOE10.5代线项目现场拉开序幕。市发改委介绍,全市4月集中开工活动设1个主会场和13个分会场,集中开工项目共40个,总投资1448亿元。

4月9日,武汉市招商引资重大项目集中开工,东西湖区京东方项目现场,工人们现场见证开工。记者郭良朔 摄

长江网4月9日讯(长江日报记者马振华 通讯员周钢)9日上午,今年武汉市第二场招商引资重大项目集中开工活动在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)京东方BOE10.5代线项目现场拉开序幕。市发改委介绍,全市4月集中开工活动设1个主会场和13个分会场,集中开工项目共40个,总投资1448亿元。

市发改委有关负责人表示,本次集中开工项目总体呈现投资额大、科技含量高、引领性强、带动性好的特点。主要涉及高端制造、现代农业、科技创新、基础设施(特色小镇)等多个行业和重点领域,其中工业项目20个,总投资509亿元;农林业项目2个,总投资402亿元;现代服务业项目16个,总投资399亿元;基础设施(特色小镇)项目2个,总投资138亿元。

武汉市招商引资重大项目集中开工东西湖区京东方项目现场。记者郭良朔 摄

开工项目亮点:

亮点一:项目投资规模大,此次总投资额比上次多了400亿

市发改委有关负责人表示,此次开工的招商引资重大项目总投资1448亿元,比上一次多了近400亿。产业项目占比高,其中工业项目占比最高。

亮点二:重大项目多,4个百亿项目落地

据了解,此次开工项目中,100亿元以上项目有4个,投资额达到1090亿元,分别为临空港经济开发区(东西湖区)的京东方BOE10.5代线项目,投资额为460亿元;武汉经济技术开发区(汉南区)的恒大现代农业基地项目,投资额为400亿元,东湖新技术开发区的光谷创新天地项目,投资额为130亿元;洪山区的华侨城杨春湖A地块项目;总投资为100亿元。

亮点三:项目带动性好,多个项目国内领先

市发改委有关负责人表示,此次开工项目中,多个在国内具有领先地位。

这位负责人表示,武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线 ,提升区域乃至我国产业整体竞争水平具有重要战略意义。武汉经开区年产165万平方米超薄岩板新材料生产线项目,全国首创瓷板超大尺寸,具有全国最先进的瓷板喷墨技术,吸水率几乎为零,适用于装配式建筑的装饰装修等,项目将创立国内首条新型建筑装饰材料超薄岩板生产基地。

亮点四:科技含量高,国家千人计划专家在汉研发物流机器人

此次开工项目中,还有一批科技含量高项目。

据了解,汉阳区九州通机器人项目由国家千人计划专家谷春光领衔,是高端物流装备与机器人系统研发项目,为电商、医药、综合物流中心、机械制造等领域企业提供高效率的自动化、智能化物流装备和机器人系统,帮助其大规模降低仓储作业成本,提高物流效率。

东湖高新区元年东方软件有限公司有第一家以自主可控模式向国内客户提供全球领先的管理会计软件和商业智能平台,在此基础上研发拥有自主知识产权的C1智能化管理平台,通过业内领先的基于内存的多维数据库商业智能大数据技术,帮助企业实现快速高效的综合在线分析、战略决策支持。

4月份武汉市集中开工招商引资项目:

武汉光谷通用名药物研究院项目(东湖高新区)

光谷创新天地项目(东湖高新区)

元年东方软件有限公司(东湖高新区)

通信与电子信息技术研发基地(一期)项目(东湖高新区)

武汉ODC场地建设项目(东湖高新区)

好ALC板材生产项目(武汉开发区)

恒大现代农业基地项目(武汉开发区)

年产165万平方米超薄岩板新材料生产线项目(武汉开发区)

浙商银行综合授信及产融结合多产业合作项目(武汉开发区)

空调与制冷配件生产项目(武汉开发区)

金发科技配套住宅项目(武汉开发区)

揽翠科技总部大厦项目(武汉开发区)

潘得路铝热焊、轨道扣件系列产品项目(临空港经开区)

职业装智能制造一体化服务平台和单兵综合保障系统项目(临空港经开区)

新建集成电路生产线项目(临空港经开区)

国家网络安全人才与创新基地综合项目(临空港经开区)

京东方BOE10.5代线项目(临空港经开区)

北京中新文创文化资本平台及产业基金项目(江岸区)

汉口智造-良友红坊文化创意公园(江岸区)

东北证券湖北分公司项目(江汉区)

普罗格科技总部项目(硚口区)

汉江湾建荣村区域综合体项目(硚口区)

九州通机器人项目(汉阳区)

湖北金控中心项目(武昌区)

有家连锁便利店项目(武昌区)

北湖生态新城环保产业小镇项目(青山区)

武汉珂信健康医院项目(洪山区)

华侨城杨春湖A地块项目(洪山区)

越秀商业综合体项目(蔡甸区)

汽车金属管件生产基地项目(蔡甸区)

汽车高端氧传感器生产基地项目(蔡甸区)

博世华域转向系统(武汉)三期项目(江夏区)

新座椅生产线项目(江夏区)

汽车橡塑注塑件制品武汉项目(江夏区)

北辰汽车零部件物流项目(江夏区)

上海朗贤武汉项目(江夏区)

武汉嘉讯汽车转向零部件项目(江夏区)

花境植物产业基地项目(新洲区)

弘发时尚皮草产业园项目(黄陂区)

御景国际商业综合体项目(黄陂区)

责编:汉网

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有