首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

京南固安聚全球资源打造新一代OLED产业集群

中国工业园网  2018-4-9 17:46  中国新闻网  
[提要]中新网廊坊4月9日电 (记者 宋敏涛)9日,以“智领新时代,慧享新生活”为主题的第六届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心开幕。

292.jpg

图为在第六届中国电子信息博览会(CITE)上,固安产业新城集中展示的新型显示产品。 宋敏涛 摄

293.jpg

图为固安新城集中展示的新型显示产品受到广泛关注。 宋敏涛 摄

中新网廊坊4月9日电 (记者 宋敏涛)9日,以“智领新时代,慧享新生活”为主题的第六届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心开幕。树立新型显示产业的“中国高度”——华夏幸福固安产业新城展区,集中展示了固安产业新城云谷科技、京东方、鼎材科技、翌光科技4家新型显示龙头企业的最新产品和技术。新型显示产业“固安军团”集体亮相,受到了与会国内外新型显示企业的高度关注。  

近年来,距北京天安门正南50公里的固安产业新城,以新型显示产业聚焦全球尖端创新成果,坚持龙头带动、全产业链布局,正登上国际舞台,成为中国新型显示产业的重要新生力量。其正构建的世界级新一代OLED显示产业集群,加速集聚全球产业资源,与国内外产业巨头共谋合作发展,引领中国新型显示产业加速迈向价值链高端,重塑全球新型显示产业未来格局。  

“固安产业新城聚焦国际尖端创新成果,不断树立新型显示产业的‘中国高度’,正在成为影响全球新型显示产业格局重构的重要力量”“突飞猛进的固安产业新城OLED产业,正在成为中国新型显示产业的重要增长极”……展览过程中,华夏幸福开发运营的固安产业新城成为了本届CITE热点展区之一,其发展成果得到国内外与会专家、企业界代表的高度评价。  

固安产业新城以“全球技术商业化中心”建设引领全球产业资源集聚,加快构建世界级新一代OLED产业集群。他们明确了龙头带动、全产业链布局的发展路径,并明确了“时间表”“路线图”“任务书”,借助产业新城运营商华夏幸福专业的优质产业资源导入能力,加速建设国内最先进的新型显示产业基地。  

据了解,2018年,固安产业新城将初步健全显示产业链条。2021年,将重点引入智能终端龙头企业,两大产业集群协同,完成研发、中试、生产(面板、终端、配套)全面布局,打造成为京津冀规模最大的高世代新型显示研发和生产基地。到2025年,将打造千亿级“全链条、全要素、全生态”的智能硬件产业集群,成为全球新型显示产业集聚区。  

廊坊市委常委、固安县委书记杨培苏在接受中新网记者采访时说,固安将全力推进新型显示、生物医药、航空航天三大战略性新兴产业加速发展,全力打造河北创新发展、绿色发展、高质量发展的新动能,为新时代经济强省、美丽河北建设作出更大贡献。  

目前,固安产业新城内已集聚云谷科技、京东方、鼎材科技等多家新型显示企业,OLED产业链条逐步完善。未来将进一步聚焦全球新型显示最新科技成果,集聚全球新型显示产业优质资源,壮大新型显示产业“中国力量”。(完)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有