首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

盐城经济技术开发区一季度招商引资增势强劲开局向好

中国工业园网  2018-4-11 14:26  中新网江苏  
[提要]中新网江苏新闻4月11日电(孙月栋)总投资100亿元的中国电子盐城信息港、40亿元的绿叶生物科技项目正式落户,一季度共招引项目34个,协议总投资200.91亿元,同比增长46.3%,其中“3+3”产业项目投资总量占98.18%,同比增长80.17%……这是盐城经济技术开发区一季度招商引资工作的成绩单。今年以来,该区坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,一季度招商引资工作有序推进。

中新网江苏新闻4月11日电(孙月栋)总投资100亿元的中国电子盐城信息港、40亿元的绿叶生物科技项目正式落户,一季度共招引项目34个,协议总投资200.91亿元,同比增长46.3%,其中“3+3”产业项目投资总量占98.18%,同比增长80.17%……这是盐城经济技术开发区一季度招商引资工作的成绩单。今年以来,该区坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,一季度招商引资工作有序推进。

园区发展看产业,产业支撑看项目,项目来源看招商。今年该区围绕产业发展高质量,坚持“3+3”产业布局招商不动摇,加快结构调整转型步伐,对全区招商团队进行再整合、再优配,带着招商地图,紧盯目标企业,开展精准招商,切实增强招商针对性、目的性、高效性。重点围绕“三大主导”产业跟踪认领企业,细排计划,主动对接,抓紧推进晶圆流片、半导体芯片、光伏组件等194个“3+3”重点产业项目,力争尽快落地。同时,突出资本招商,把“招基金”和“用基金”作为全区招商工作的主攻点,打造“产业+基金+运营”的落地模式。探索以技引商,瞄准日本、欧美等拥有成熟技术的企业,采用海外并购、股权合作等方式,推动高科技项目落户。此外,该区充分发挥现有企业桥梁纽带作用,坚持以商引商,鼓励客商利用“圈内人脉”引商招商,积极寻求对接与合作,形成“葡萄串”效应。

随着一季度招商引资工作的顺利推进,下一步,该区将围绕4月份台湾招商活动、5月份韩国招商活动以及5.18盐城经贸洽谈会等系统重大招商活动,突出重大外资项目和“3+3”产业项目,积极开展客商约请和项目洽谈工作,梳理一批重点企业拜访推进,靶向引入,确保活动取得重大成果,推进产业集群发展。同时,加大跟踪督查力度,定期对签约项目的进展情况开展跟踪督查,协助解决存在的相关问题,促进过会项目早签约、签约项目早注册、注册项目早开工、开工项目早投产。

编辑:顾名筛

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有