首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

雄安新区将打造国家级工业互联网产业示范基地

中国工业园网  2018-4-12 14:23  雄安发布  
[提要]近日,河北省人民政府印发关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见。提出到2025年,力争将雄安新区打造成国家级工业互联网产业示范基地;借力雄安新区产业布局,工业互联网相关产业实现爆发式增长。

近日,河北省人民政府印发关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见。提出到2025年,力争将雄安新区打造成国家级工业互联网产业示范基地;借力雄安新区产业布局,工业互联网相关产业实现爆发式增长。

305.jpg

在雄安率先推广窄带物联网应用

积极推动电信运营商加快宽带网络基础设施建设与改造,推动IPv6在公众互联网中的全网部署,支持IPv4向IPv6过渡,加强工业互联网资源分类管理,做好工业互联网域名、IP地址备案,逐步满足未来工业互联网百亿级终端接入需要。到2020年,基本完成面向先进制造业的下一代互联网升级改造和配套管理能力建设,在雄安新区、唐山等重点地区率先推广窄带物联网(NB-IoT)应用。

建设国家级互联网骨干直联点

督促电信运营企业加大投资力度,优化网络结构,大幅增加网间互联带宽,提升互联互通质量,全面构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。支持宽带接入、移动转售市场民营运营,引导电信运营企业围绕经济社会发展需求和用户关切,制定并落实提速降费措施,提升用户“获得感”。到2020年,互联网省际出口达到32000G,推动建设雄安新区国家级互联网骨干直联点,提速降费取得实效。

发展多层次、系统化平台体系

积极推动国内外优质工业互联网平台在河北布局,重点在雄安新区发展多层次、系统化平台体系,强化平台企业、制造企业、电信运营企业、信息技术企业、第三方开发者的跨界合作,提供基于云的端到端制造业数字化、网络化、智能化整体解决方案。

重点突破工业互联网关键技术

实施“大智移云”应用科技专项,借力京津冀协同创新平台和国家科研院所在雄安落地,加强产学研用合作,重点围绕时间敏感网络、确定性网络、低功耗工业无线网络等新型网络互联技术,工业互联网标识解析及安全可靠关键技术,IPv6、5G、软件定义网络、边缘计算、人工智能、增强现实、虚拟现实、区块链等新兴前沿技术在工业互联网中的应用,实施一批重大科技项目,重点突破一批工业互联网关键技术。

306.jpg

优先布局工业互联网高端高新产业

在雄安新区、石保廊全面创新改革试验区等地区,优先布局工业互联网高端高新产业,建设高水平工业互联网网络,培育工业互联网创新中心和产业示范基地。

为雄安新区加油点赞!

主办:中共河北雄安新区工作委员会

河北雄安新区管理委员会

运营:河北日报报业集团

监制:李长斗

来源:河北省人民政府网站

编辑:贾东亮、刘思聪

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有