首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

长治市已储备418个招商引资项目总投资2952.53亿元

中国工业园网  2018-4-12 14:30  长治日报  
[提要]今年以来,市招商局创新机制、强力推进,狠抓项目储备,绘就全市招商引资新蓝图。截至目前,长治市已储备418个招商引资项目,总投资2952.53亿元,涉及新兴产业工程、传统产业升级改造工程等八大工程项目。

今年以来,市招商局创新机制、强力推进,狠抓项目储备,绘就全市招商引资新蓝图。截至目前,长治市已储备418个招商引资项目,总投资2952.53亿元,涉及新兴产业工程、传统产业升级改造工程等八大工程项目。

围绕建成转型综改示范区任务,在新兴产业工程项目方面,瞄准技术前沿,加快引进和培育煤化工、新能源汽车等产业集群项目。目前,已收集新兴产业工程项目147个,传统产业升级改造工程项目57个,科技创新工程项目6个,总投资1502.38亿元。

308.jpg

(网络配图)

围绕争当能源革命排头兵任务,重点聚焦能源产业创新工程项目,瞄准建成“煤、电、气、化”综合能源产业基地目标,以长治市现已形成的十多条煤化工产业链为基础,做好延链、补链、强链的招商引资工作。目前,已收集能源产业创新工程项目17个,总投资119.8亿元。

围绕打造对外开放新高地任务,充分发挥长治市国际友好城市和国外留学生资源、外国驻华商协会作用,全方位扩大对外开放,深度融入“一带一路”,走出资源型经济转型发展的长治对外开放新路径。目前,已收集面向发达国家和“一带一路”招商引资工程项目52个,总投资346.82亿元。

围绕实施乡村振兴战略任务,在经济发展上找准产业定位,在环境发展上瞄准宜居田园,在文化建设上树立品牌自信,在交通发展上突出方便快捷。目前,已收集乡村振兴战略产业工程项目23个,总投资37.49亿元。

围绕锻造太行旅游新品牌战略任务,将以城区、郊区及周边为核心重点发展旅游集散、文化娱乐等项目。同时,围绕以壶关、平顺、黎城为主的山水太行旅游区,以武乡、黎城为主的红色太行旅游区,以长子和长治县为主的古韵太行旅游区,以沁源和沁县、屯留、长子西部为主的休闲太岳旅游区谋划大项目、好项目。目前,已收集太行山旅游新品牌塑造工程项目77个,总投资675.08亿元。

围绕深度融入中原经济区城市群任务,将在融入中原经济区城市群战略上,依托长治市“中原经济区”和“中原城市群”成员市的平台,加强区域内经济协同发展。目前,已收集融入中原城市群和区域协同发展项目39个,总投资270.96亿元。(来源:长治日报 记者 李雨桐)

原标题:长治市抓紧抓实项目储备工作——418个项目蓄势待发

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有