首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

江西500个重大招商项目本月中旬赴港深“相亲”

中国工业园网  2018-5-9 18:28  南昌新闻网  
[提要]南昌新闻网讯 5月9日,第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会新闻发布会在南昌召开,记者获悉,5月16日—19日,江西精心包装了500个重大招商项目、16个重点产业将赴港深进行推介,总投资额11875亿元,涉及电子信息、半导体照明(LED)、汽车及零部件、智能装备(机器人)、绿色农业和现代服务业等产业。

南昌新闻网讯 5月9日,第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会新闻发布会在南昌召开,记者获悉,5月16日—19日,江西精心包装了500个重大招商项目、16个重点产业将赴港深进行推介,总投资额11875亿元,涉及电子信息、半导体照明(LED)、汽车及零部件、智能装备(机器人)、绿色农业和现代服务业等产业。

据悉,此次活动以“创新互动、开放崛起”为主题,是江西省港深联动首次举办经贸活动,主要突出产业招商,通过举办系列活动,进一步深化赣港、赣深经贸合作交流。在活动安排上,此次将统筹安排2场主题推介会和6场专题推介会,在深圳、香港各举办1场主题推介会,深圳活动重点突出对接深圳先进制造业、高新技术产业和高层次人才;香港活动重点突出对接香港金融业和战略性新兴产业,两地的活动相互联系、相互统一。

“江西与香港、深圳在产业方面具有很强互补性,合作潜力巨大。此次活动,江西包装了500个重大招商项目、16个重点产业赴港深进行推介,总投资额11875亿元,涉及电子信息、智能装备(机器人)、绿色农业和现代服务业等产业。”江西省商务厅有关负责人表示。此外,全省各地将围绕本地重点产业,在深圳、香港等地共举办26场小型专题对接活动,大力开展产业招商。

值得注意的是,除了招商引资,引进珠三角人才也是此次活动的重要任务。江西在深圳将举办珠三角人才交流会,邀请珠三角地区科技、金融等领域人才代表以及院士、国家“千人计划”专家等高层次人才参会,江西将组织各设区市、国家级开发区进行积极对接,宣传江西引进人才政策,吸引珠三角地区各类人才来赣创新创业。(全媒体记者 刘亨鑫)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有