首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

产业园区招商新思考:产业定位+孵化器+创新管理机制!

中国工业园网  2018-5-10 18:3  搜狐  
[提要]不同的园区面临的痛点却惊人的统一:招商难,难于上青天。招商一直以来是运营产业园的难点之一。

386.jpg

不同的园区面临的痛点却惊人的统一:招商难,难于上青天。招商一直以来是运营产业园的难点之一。

当优惠政策趋于雷同,由此带来的成本节省对于企业来说只能算是基本配置,服务所带来的综合成本节省和发展机会才是产业园区间拉开差距的关键。通过后端的服务来促进招商,实现留商、养商,以终为始,做活园区,才是园区服务时代的发展逻辑。只有那些善于整合各路资源服务的产业园区,招商才会更为顺利。所以产业园招商必须要建立一套完整的、可持续的招商方案。

产业定位、资源整合能力

大部分企业迁徙意愿是较低的,迁徙有两个动力,一是原有的营商环境对其发展形成制约;二是在新的区域,能更好地发展,产业集聚是一个很大的吸引力。

产业有自己的生态链,产业落地是一个天时、地利与人和的有机集合。招商不能赢家通吃,需要有清楚的产业定位,谁适合自己,自己能把什么产业扶持起来,这是问题的出发点。将有限的资源重点分配给关键的招商对象可以达到事半功倍的效果。

孵化器是产业园的未来

给别人机会,就是扩大自己的舞台。有一项统计数据表明:有孵化器扶持的创业企业,其成功率会提高5-7倍。

对于园区而言,可以把闲置的载体和一些低效率的载体有机整合,复合孵化服务,形成有层次的招商。

387.jpg

产业园拥有什么

园区的服务包括政府服务、产业服务、企业服务以及人才服务,企业发展具有多样性,各种类型的企业需求是不一样的。

首先,做好需求调研,深度了解园区企业、人才,从降成本、增订单、促发展等角度来为企业提供服务,帮助企业吸引人、留人。第二,盘点自身所拥有资源,需要引进的资源。当然这些服务并不一定要自己做,可以通过平台引入专业机构来服务,比如可以引入智慧园区服务平台。

配套的创新管理机制

产业园要提高创新力,可以从创新原点、对创新主体的服务、创新终端的创新激励,优化创新能力等方面,形成一套管理机制与执行机制的互动。

招商重点不在侧重价格优惠,而是构造价值体系,注重企业放量发展。一个创新管理机制的设计,其本质是价值体系塑造。在价值体系没有出现之前,价格奖励是最简单的行动路线。创新管理机制不仅关注技术创新带来的增量,还关注企业对冲带来的群体增量。

有贝实业紧紧围绕产业园客户,提供大健康产业商贸流通、供应链管理咨询、精益供应链运营服务、物流科技与装备、供应链综合金融的全方位服务。

有贝大健康地产总建筑面积约为25万平方米,分别在成都、天津、北京、哈尔滨、郑州、上海、广州、西安等地建立大健康物流园区与产业园区。包含大健康产业展示体验中心、分销中心、研发与生产中心、创客中心等多种园区业态,提供运营场地定制开发、企业入驻支持服务、配药产业政策支持等解决方案的专属定制服务。依托于多家大健康龙头企业的支持,将真正意义上实现能提供专业化、全方位服务的大健康产业地产。

388.jpg

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有