首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

武汉开发区5个项目集中开工 奥山国际冰雪运动旅游小镇正式开工

中国工业园网  2018-5-11 9:36  人民网-湖北频道  
[提要]人民网武汉5月11日电 5月9日,奥山国际冰雪运动旅游小镇在武汉开发区(汉南区)智慧生态城正式开工。5月,除奥山国际冰雪运动旅游小镇项目外,武汉开发区还将有绿地欧洲文化街、三叶汽车零部件、鸿佳汽车零部件、高曼橡胶履带自行式高空作业平台等项目开工。5个项目总投资达88亿元。

393.jpg

394.jpg

人民网武汉5月11日电 5月9日,奥山国际冰雪运动旅游小镇在武汉开发区(汉南区)智慧生态城正式开工。5月,除奥山国际冰雪运动旅游小镇项目外,武汉开发区还将有绿地欧洲文化街、三叶汽车零部件、鸿佳汽车零部件、高曼橡胶履带自行式高空作业平台等项目开工。5个项目总投资达88亿元。

奥山集团计划总投资52亿元,在武汉开发区智慧生态城建设奥山国际冰雪运动旅游小镇,打造华中地区“北冰南移”首个冰雪主题小镇。项目位于硃山脚下,分两期建设,建设期为5年。一期将建设冰雪奇缘梦幻乐园、4A级山体运动公园、五星级酒店、泛体育中心,幸福人家等,二期建设全年龄段教育国际学区、农业科普培训基地、幸福人家等。其中一期冰雪奇缘梦幻乐园项目约5万方,含室内滑雪场、嬉雪场、赛事级室内冰球场、酒店、商业街区等,作为世界军人运动会配套,冰场部分预计将于2019年9月开业,项目于2020年6月整体开业。

武汉开发区相关负责人介绍,奥山国际冰雪运动小镇项目地块原本是蔡甸区的一个采石矿场,这里曾经山体遭到侵蚀、生态遭到破坏。2006年,武汉开发区托管蔡甸区军山街。2007年,武汉开发区实施“生态优先”发展战略,关停军山街的15处采石场,并投入500多万元整治环境,修复山体。

2015年6月,武汉开发区再次投入4372万元,启动硃山矿区治理和山体生态修复二期工程,矿坑填土200万方,缓坡种树5万余棵。次年3月该项治理工程完工。通过生态修复,使20年前的采石场变身成为武汉西南绿肺的一个重要组成部分。

奥山国际冰雪运动小镇建成后,将与周边的武汉国家智能网联汽车测试场、龙灵山生态公园、武汉鸟语林、天外天高尔夫等项目形成联动,有力推动武汉开发区旅游业的提质增效和转型升级,更好地满足人民群众对优质旅游公共服务的需要,为武汉开发区发展注入新的强劲动力,并进一步擦亮武汉开发区(汉南区)品牌。

据悉,今年前5个月,武汉开发区(汉南区)已有23个项目实现新开工建设,签约总投资665.8亿元;11个项目实现新投产,签约总投资38.2亿元。(张敏 罗优)

(责编:关喜艳、张隽)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有