首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

今年实施119个项目 成都成华打造高端现代服务业集聚区

中国工业园网  2018-5-15 14:40  央广网  
[提要]央广网成都5月15日消息(记者 刘涛)上海世茂集团在成都打造的首个商业综合体项目世茂大厦竣工投用、中迪创世纪商业广场A区主体工程封顶、电子十一科技广场二期工程开工建设……

416.jpg

央广网成都5月15日消息(记者 刘涛)上海世茂集团在成都打造的首个商业综合体项目世茂大厦竣工投用、中迪创世纪商业广场A区主体工程封顶、电子十一科技广场二期工程开工建设……走进建设路金融商务总部发展区,处处都是如火如荼的建设场景,作为成都成华区六大功能区之一的建设路金融商务总部发展区,紧紧围绕“文旅成华、中优典范”的发展目标,勇于担当、自加压力,充分发挥猛追湾千亿总部集群、建设路百亿商圈和电子科大创新能力等资源辐射聚集效应,做大做强总部经济、现代金融、现代商务商贸等产业集群,加快建设高端现代服务业集聚区。

“一季度,建设路金融商务总部发展区不断拓展城市发展空间、日趋完善基础设施和公建配套、持续优化生态环境、不断夯实片区产业基础,取得了明显成效,今年预计实施119个项目,年度计划投资85亿元。” 据相关负责人介绍,按照成华区“全面落实年”的部署,今年,建设路金融商务总部发展区明确发展的“施工图、路线图”,将在加大旧城改造力度、加快项目建设、加强基础建设、做好招大引强等方面发力,奋力建设“创新高地、繁荣都会”。

项目引领 全力攻坚重大产业化项目

奋战全面落实年,项目攻坚是引领。

在位于猛追湾路的世茂大厦一侧,世茂集团打造的五星级标准茂御酒店已经矗立在路边,黑灰色的建筑,玻璃幕墙闪耀光芒……据悉,作为世茂集团旗下品牌五星级酒店目前已完成外部装修,正在进行内部装修,预计今年8月试运营。

417.jpg

来到新鸿路,在中迪创世纪商业广场A区,记者看到该建筑已经封顶,正在进行外部装修,目前还在进行商业部分(星月里)的招商准备。星月里主要是以满足年轻客群办公生活等全面需求为目标,主张“新青年·新玩法”的生活态度,致力于打造成为城市新青年聚集地、文创潮流中心。

不远处的恒大中央广场项目拟打造高端甲级写字楼,规划占地面积35.5亩,正在做施工图设计,预计将于近期开工……这些项目的加快推进,只是建设路金融商务总部发展区奋战全面落实年的缩影。

“2018年,建设路金融商务总部发展区项目促建、招商引资、完善机制大力促进项目落地。”据相关负责人介绍,今年内,将促进成都饭店、恒大·中央广场A区、永立大厦等6个重大产业化项目启动建设,为产业发展新增优质载体约64万平方米;加快中迪·创世纪商业广场、中电·瑞成轩、融创·玖华台等7个重大产业化项目加快建设,为产业发展新增优质载体约40万平方米;力促泰丰尚城、信远·太阳公元C地块等2个重点难点项目尽快开工,实现区域重大产业化项目全面推进。

大项目落地需要空间。2018年,建设路金融商务总部发展区不断推动城市更新,大力拓展发展空间,以猛追湾片区为突破,结合滨河光彩工程建设,统筹推进猛追湾城市更新改造项目,力争2018年年底前完成第一期工程竣工并实现开街,同步加快项目二期城市设计工作,加快区域整体提升,打造猛追湾时尚文化休闲区。同时,以空间拓展为抓手,加快推动棚改旧改,力争驷马桥片区、101仓库片区已完成拆迁的土地年内上市。

项目促建,需要做大做强产业载体,2018年,将围绕发展区主导产业,制定总部经济、商务商贸、现代金融等投资促进行动计划,靶向出击,精准出招,突出京津冀、长三角、珠三角等国内重点区域,着力引进区域总部和研发中心、结算中心等功能性总部及优势项目。同时,加强与电子科技大学深圳校友会、北京校友会的交流合作,发挥发展区区位优势,以电子信息和军民融合为主攻方向,积极引育知名校友项目落户发展区。

转型升级 产业发展不断瞄准“新、高、创”

发展区聚焦发展定位,不断加快片区产业转型升级。

开启创智潮流,今年1月26日下午,备受关注的首届建设路“创智杯”产业发展创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼落下帷幕。经过预赛层层筛选出的10个优胜项目依次上台路演。经过激烈的角逐,最终成都本土优秀创业项目“荒野游侠记”获得大赛第一名,并获得资本青睐。当场就有资方与“荒野游侠记”敲定了投资意向,也为本次大赛划上了圆满的句号。

发力新经济,建设路金融商务总部发展区早就在行动。

2017年7月,在3D行为识别技术领域领先的高成长性企业皓图科技入驻建设路创智中心,正加速向“独角兽”企业发展。一个多月后,成华与成都电子科大创业孵化服务有限公司签订的军事电子创新加速器项目落地建设路创智中心7楼,该加速器一期面积1900平方米,主要依托电子科技大学创新资源,联合大中型电子信息行业企业,打造集技术服务、成果转化、企业孵化于一体的高端军事电子信息产业集聚地。

不止于此,今年初西南电力设计院两个项目获得国家科学技术进步特等奖和一等奖,雅砻江流域水电开发有限公司获得国家科学技术进步二等奖;中关村领创空间成都创新中心开业;合涛众创空间入驻世茂大厦;建设路创智中心5家产业孵化器建成投运,入驻企业达128家……

随着一系列新、高、创产业的不断集聚,建设路金融商务总部发展区产业发展方向逐渐明晰——确定了以跨界融合为核心理念,新经济发展为主攻方向,建设以总部经济为龙头,以现代金融、商务商贸、创新研发为特色的高端现代服务业集聚区。

2018年,为推动产业升级,发展区将依托中石油川庆公司、中石油西南油气田分公司以及西南电力设计院、雅砻江流域水电开发有限公司等总部楼宇,吸引跨国公司、国内大公司的区域总部、省内大型企业、行业龙头企业总部入驻,打造猛追湾“千亿总部集群”;依托支付通、中国银联移动电子支付示范基地、电子信息产业大厦等载体,整合移动支付产业链上下游资源,吸引相关产业领军企业入驻,全力打造“国家级移动电子商务基地”;以永立·星城都成都味道商业街开街,以及世茂52、未来中心等商业开业为标志,建设路商圈正步入转型升级的快车道,在2017年商圈销售额成功突破150亿元之后,“成都新兴百亿商圈发展典范”的脚步越来越稳健和迅速。

同时,发展区将瞄准数字经济、创意经济、共享经济等,引育易车网、环诺科技、摩拜科技等项目;加快发展现代金融,以引进和建设金融博物馆为契机,增强发展区金融产业影响力和聚集度,大力吸引创投金融、数字普惠金融等新型金融聚集发展。

此外,将推动校地深度融合,推动与电子科技大学围绕产业发展、科技园区建设、校友平台建设等方面开展全面战略,打造电子信息及军民融合科技园区,加快建设环电子科大知识经济圈;力争“成电全球校友服务中心”落户,全方位服务成电全球18万校友,促进校友项目落户成华,共同打造校、地、企合作发展共同体。

点亮城东 最炫最酷时尚活动精彩纷呈

418.jpg

继新年“12·14成华爱情日”灯光秀落幕不久,2018年3月2日,被称为“花开高塔、最炫成都”的全国首场高塔电子烟花主题秀在中国西部第一高塔——天府熊猫塔上演,电子烟花在天府熊猫塔218米、194米、190米三个不同的高度上同时绽放,烟花造型被编排进电脑程序,多角度形成半径为40米左右不停变幻的“烟花树”,锦江之畔的猛追湾时尚文化休闲区进入色彩斑斓的童话世界。

在339街头,来自四川交响乐团的艺术家们先为市民奉上了一场古典与现代完美融合的街头音乐秀。音乐秀结束之后,一只萌萌的国宝大熊猫顺着高塔塔身攀爬向上,以“正能量使者”的身份,把积极向上的生活理念带给市民。太阳神鸟、芙蓉花、元宵花灯等成都特色和传统春节文化的图案也配合着五彩斑斓的灯光和音乐,不断在塔身显现。

灯光秀和烟花秀的成功举行,让建设路金融商务总部发展区对外影响力和轰动效应迅速提升。如今,天府熊猫塔已经成为彰显成华区和建设路金融商务总部发展区优势与魅力的核心地标。

“为继续带动了城市品位升级以及打造良好的城市品牌形象。我区还将举行一系列城市营销活动,自去年11月,国际自盟(UCI)2017都市自行车赛成功举行后,今年11月还将继续在新华公园举行。这场全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会,将再一次让世界目光聚焦建设路发展区。”据相关负责人介绍。

一系列精彩纷呈的城市营销活动持续提升了城市影响力,“文旅成华、中优典范”的品牌形象日渐彰显。据建设路商务中心相关负责人介绍,今年建设路金融商务总部发展区将继续借力银杏节、灯光秀,以及行业峰会(论坛)等活动和招商推介大会开展城市营销。可以期待,“创新高地、繁荣都会”的区域名片将更加闪耀,发展区的明天更加美好。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有