首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

长沙高新区引进“500强企业”项目4个 居全省之首

中国工业园网  2018-5-16 8:23  湖南日报  
[提要]湖南日报5月15日讯 一季度,长沙高新区新引进“500强企业”项目4个(“500强企业”项目是指世界500强、中国500强和民营500强三类企业在湘新投和新增的投资项目),居全省各园区之首。4个项目分别为:清控(长沙)创新基地、中兴通讯终端产业项目、中国长城总部基地及产业化项目和杉杉能源10万吨锂电动力电池材料基地。

原标题:长沙高新区一季度引进“500强企业”项目4个

湖南日报5月15日讯 一季度,长沙高新区新引进“500强企业”项目4个(“500强企业”项目是指世界500强、中国500强和民营500强三类企业在湘新投和新增的投资项目),居全省各园区之首。4个项目分别为:清控(长沙)创新基地、中兴通讯终端产业项目、中国长城总部基地及产业化项目和杉杉能源10万吨锂电动力电池材料基地。

在长沙高新区中电软件园,上个月开工的中国长城总部基地及产业化项目正加紧建设。中国长城科技集团股份有限公司高级副总裁戴湘桃介绍,该项目计划投资51亿元,将全面整合中国电子旗下军工优势产业资源,建设中国长城总部基地,未来还将持续加大投资。该项目是今年新签约的项目,预计明年厂房建设完工,企业可实现入驻。

总投资200亿元的杉杉能源10万吨锂电动力电池材料基地,是长沙高新区今年以来最大的新引进项目。记者在项目现场看到,土地平整基本完成,钻机正在有序作业。湖南杉杉能源科技股份有限公司常务副总经理张炯介绍,该项目总用地面积约1200亩,其中一期项目用地约219亩,主要生产三元材料、钴酸锂、锰酸锂等锂离子电池正极材料,预计到一期项目8月份主体可竣工,11月底可实现投产。该项目全部建成后,预计年产能达10万吨,年产值200亿元。

据介绍,目前长沙高新区加紧对接的“500强企业”项目还有中电熊猫麓谷产业园、中国电科麓谷智能制造产业园、中国通号长沙产业园二期、华润医药湖南总部及物流园、五矿长远锂科储能材料生产基地等。

(湖南日报记者 周月桂 通讯员 李泰卢)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有