首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资指南 > 正文

李嘉誠:投資Spotify收益均用於基金會

中国工业园网  2018-5-16 11:26  文匯網  
[提要]剛退任長和系主席的「香港首富」李嘉誠,隨即「披上新戰衣」,開始在「第三個仔」李嘉誠基金會工作,首個與他見面的客人就是Spotify創辦人Daniel Ek。李嘉誠基金會透過官方微博表示,李嘉誠與Daniel在港見面。Spotify今年成功上市,李嘉誠說,投資Spotify所賺的一分一毫,均用於基金會公益項目上。

【文匯網訊】剛退任長和系主席的「香港首富」李嘉誠,隨即「披上新戰衣」,開始在「第三個仔」李嘉誠基金會工作,首個與他見面的客人就是Spotify創辦人Daniel Ek。李嘉誠基金會透過官方微博表示,李嘉誠與Daniel在港見面。Spotify今年成功上市,李嘉誠說,投資Spotify所賺的一分一毫,均用於基金會公益項目上。

436.jpg

李嘉誠基金會主席李嘉誠與Spotify創辦人Daniel Ek在港會面。

李嘉誠和Daniel回想九年前在倫敦初晤時,李嘉誠笑言當年25歲的Daniel故作成熟,但聽完他的心路歷程和宏願後,認為他有原則、有義氣、有自律精神、為人真誠,決定無論Spotify成功與否,也會參與其A輪投資。Daniel憶述:「不可思議的是80歲的李先生對初創公司和串流技術的興趣。」

瑞典當時音樂盜版情況嚴重,Spotify的誕生,源於Daniel決心要改變分享音樂模式,令消費者願意付費。李嘉誠問Daniel,瑞典人口千萬,卻出現多家成功解決問題的企業,「模式革新」帶動經濟,關鍵在哪?

Daniel認為,瑞典人習慣尋找自己方法解決難題,他小時候,家境普通,渴望爸爸給自己買電子遊戲時,得到的回應是:「你可以學習寫遊戲程式。」不斷提升的教育,進步的社會價值觀和不斷優化的產業組織活動政策,巧妙融合着實用主義與理想主義,把軟硬實力轉化為經濟競爭力。

李嘉誠基金會微博又提及,沒到過瑞典的李嘉誠對瑞典千島之美很嚮往,他透露自己看過電影《康有為在瑞典》,康形容斯德哥爾摩湖泊、森林「天下無有」。

(來源:大公報)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有