首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

2018年丝博会 渭南高新技术园区签约14个项目

中国工业园网  2018-5-16 11:29  海外网  
[提要]5月12日,渭南高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式在第三届丝博会期间举行,会议成功签约项目14个,揽金177.8亿元。

438.jpg

5月12日,渭南高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式在第三届丝博会期间举行,会议成功签约项目14个,揽金177.8亿元。

渭南市政协主席吴蟒成、渭南市人大副主任郭永峰、省国资委副巡视员张黎、省工信厅装备处处长张勇、省科技厅高技处处长崔海龙、渭南市政协秘书长文红军、渭南高新区党工委书记朱忠效、渭南高新区管委会主任薛清军等领导出席会议。

朱忠效在致辞中表示,渭南高新区是渭南体制机制改革的先行区和对外开放的窗口,也是“晋陕豫黄河金三角”区域唯一的国家级高新区。近年来,高新区始终围绕“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,持续聚焦招商引资、项目建设、服务企业和城市建设四项重点工作,已经形成以高端装备制造、新能源新材料为代表的两大战略性新兴产业集群。先后培育出一批国家级制造业单项冠军、国家级科技孵化器、国家级众创空间和国家级产业培育基地,正在成为西部产业基础最好、配套体系最全、营商环境最优的地区之一,为投资者打造出创新高效、配套完善、宜居宜业的环境。

薛清军围绕新能源汽车、增材制造、高端装备制造和现代服务业在会上作专题推介。他说,目前渭南高新区“一核四区”的空间发展格局基本形成,在全市产业发展中的头雁引领作用日益显现,园区交通区位便捷、政策优势叠加、发展空间充足、产业配套完善、营商环境优越,积聚了得天独厚的投资优势和发展潜力。下一步,渭南高新区将充分践行“金牌店小二”精神,不断深化“放管服”改革,对标最短的审批时限、最简的办事流程和最优的服务保障,着力打造一流的营商环境。

深圳星美新能源科技有限公司董事长贺玉民、北京蓝箭空间科技有限公司执行副总裁张龙分别就企业投产项目在会上作了详细介绍,对高新区优越的投资环境表示充分肯定。

会上成功签约蓝箭(渭南)航天先进制造基地、渭南高新区东区生物质热电联产等14个项目,涵盖新能源新材料、高端装备制造和现代服务业等多个领域,合同总金额177.8亿元。其中,蓝箭(渭南)航天先进制造基地项目建设1个涵盖火箭总装厂房等核心车间的生产基地、1支产业基金和4个研究测试中心,建成后将进一步丰富园区装备制造产业链;渭南高新区东区生物质热电联产项目建成后,将实现年处理废弃物30万吨、发电量2.7亿千瓦时,年增加农民收入9000万元,满足2万户居民用电和1.5万户居民用热需求;十乐阳光水疗健康运动中心项目建设渭南市首席景观式水疗休闲和健康管理运动中心,满足居民多样化健康疗养需求。

投资环境说明会暨重点项目签约仪式的成功举办,进一步扩大了渭南高新区对外影响力和知名度,为高新区发展注入了强大动力。高新区将继续秉承“重商、亲商、安商、扶商”的理念,全力大招商、招大商,勇当全市追赶超越、产业转型、创新发展、协同发展和优化环境的排头兵。

责编:季冉冉

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有