首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

投资柬埔寨,一带一路全球商会联盟为中国企业家全方位护航

中国工业园网  2018-6-11 17:59  东方网  
[提要]一带一路全球商会联盟张铁军会长5月30日成功访问柬埔寨后,回到上海,第一时间同商会联盟众多企业家及投资机构分享了这次赴柬埔寨的成果、好项目及各种利好消息,大家纷纷表示希望一带一路全球商会联盟在适当的时间,组织一次大型专场“投资柬埔寨”的洽谈会。

原标题:投资柬埔寨,一带一路全球商会联盟为中国企业家全方位护航

一带一路全球商会联盟张铁军会长5月30日成功访问柬埔寨后,回到上海,第一时间同商会联盟众多企业家及投资机构分享了这次赴柬埔寨的成果、好项目及各种利好消息,大家纷纷表示希望一带一路全球商会联盟在适当的时间,组织一次大型专场“投资柬埔寨”的洽谈会,大家都十分踊跃报名参加,并要亲自带上自己的产品、项目、资金,通过一带一路全球商会联盟的专业、高端的商会平台,来对接柬埔寨当地的政府机构、商协会及企业,纷纷表态要抓住一带一路的全球机遇,寻找当地合作伙伴,共商共建,促进柬埔寨经济蓬勃发展,并拓展自己新的海外市场,实现双赢!

“万丈高楼平地起”,一带一路全球商会联盟企业家们的需求就是我们工作的动力与方向,为了做好前期准备工作和服务细节,张铁军会长于6月8日带领商会联盟秘书长及相关工作人员亲自去柬埔寨王国驻上海总领事馆拜访及学习,Mr. Tean Samnang总领事先生及办公室主任安妮女士给予了热情的接待,Mr Tean Samnang 总领事表示非常欢迎张铁军会长一行的莅临,很高兴听说这次赴柬埔寨的访问相当成功,同时表示,柬埔寨经济近年来保持强劲增长,GDP增长连续多年保持在7%以上,亚洲开发银行把柬埔寨列为亚洲国家经济增长速度最快的国家之一,并称为“亚洲经济新虎”。他表示,据柬埔寨商务部统计,目前中国在柬埔寨投资企业近四千家,2017年的投资规模超过了五十亿美元。目前柬埔寨除了使用本国货币瑞尔以及美元结算外,近期看到以人民币结算的案例越来越多,对于来自中国的企业家来说,无疑又是个好消息。

488.jpg

他继续强调,一带一路是一个伟大倡议,柬埔寨政府非常重视,柬埔寨商务部进行了多方面的改革与创新,完善服务体系,寻找更多像一带一路全球商会联盟这样专业、高效、开放的商会联盟平台直接合作,为双方的企业与机构合作提供必要的服务与支持。张铁军会长表示,目前一带一路全球商会联盟平台有超过2万多个实名登记的企业家总裁,覆盖了很多行业与领域,并同几十个投资机构保持长期战略合作,可以有效迅速的影响到20万家以上的企业及行业,大多数商会联盟会员属于中国民营企业和快速成长的创新企业,还有部分来自其它国家与地区的跨境企业与国际组织,一带一路全球商会联盟目前已经在北美、欧洲及东南亚设置了一带一路服务中心。

今年是中国改革开放40周年,无论是政治、外交、还是经济、文化、中国都取得了卓越傲人的成绩,同时今年也是中柬两国建交60周年的大好时代,稳定牢固的双边关系,丰富多彩的文化交流与友善民间往来,为未来中柬两国的经贸合作与柬埔寨的地方经济建设打下了夯实的基础,一带一路全球商会联盟将全力以赴,不断完善这个开放、多元、合作、共享的商会联盟服务平台,为中国企业走进柬埔寨,让柬埔寨企业对接中国更加顺畅、高效,为各方创造务实共赢价值!

Mr. Tean Samnag 总领事与张铁军会长还讨论了设立柬埔寨上海贸易中心的可能性、一带一路柬埔寨论坛、赴柬埔寨签证、地接便利服务、柬埔寨企业对接长江三角洲商圈等创新好想法,会议在坦诚、认真、高效、愉快的气氛中结束。

489.jpg

这次高质量的拜访与会议,归功于团队前期充分的准备,在柬埔寨华人领袖倪会长、阎总、及柬埔寨驻上海总领事馆办公室主任安妮等人高效的沟通与安排下,让这次交流特别有使命感、有意义、有成果,期待通过一带一路全球商会联盟的努力,更多中国企业家走进柬埔寨,响应国家号召,顺应趋势,抓住一带一路带来的全球市场机遇与红利,给柬埔寨市场带去更多更好的产品、服务、投资,理念,助力当地经济的全面发展,让中柬友谊继续发扬光大!

让世界了解中国企业,让中国企业服务世界!

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有