首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

铜川新材料产业园区“四个强化”力促签约项目早开工

中国工业园网  2018-6-12 8:42  铜川日报  
[提要]第三届丝博会上,铜川新材料产业园区紧紧围绕全市“新动能、新经济、新形象”主题定位,主动出击,扎实对接,积极宣传,共签约各类项目10个,涉及资金171.5亿元,较去年增长232.3%。其中工业类项目9个,涉及资金161.5亿元,占比90%。合同类项目7个,涉及资金35.5亿元。协议类项目3个,涉及资金136亿元。签约项目数量质量均创历史新高。

第三届丝博会上,铜川新材料产业园区紧紧围绕全市“新动能、新经济、新形象”主题定位,主动出击,扎实对接,积极宣传,共签约各类项目10个,涉及资金171.5亿元,较去年增长232.3%。其中工业类项目9个,涉及资金161.5亿元,占比90%。合同类项目7个,涉及资金35.5亿元。协议类项目3个,涉及资金136亿元。签约项目数量质量均创历史新高。

七个合同项目分别为:新疆金威龙管道设备制造有限公司投资7.6亿元的新型保温材料生产线、深圳市微源盛世投资管理有限公司投资9.7亿元的装配式建筑PC生产线、西安凯立新材料股份有限公司投资3.5亿元的稀贵金属催化材料生产再利用产业化项目、西安鸿生生物技术有限公司投资3亿元的植物提取生产线、吉林客商朱鸿泽投资2000万建设的汽车零部件加工项目、陕西省崔家沟监狱投资10亿元的崔家沟监狱整体搬迁项目和上海骥华实业发展有限公司投资1.5亿元的水性漆高新材料生产线项目;三个协议项目分别为:陕西植物提取产业协会投资30亿元的植物提取共享产业园项目、西北有色金属研究院投资50亿元的稀贵金属及科技成果产业化项目和中材(北京)建筑节能科技有限公司投资56亿元的被动式超低能耗建筑产业园项目。

为推动已签约项目早开工,铜川新材料产业园区积极实施四项强化措施,与客商进行深度沟通洽谈,主动跟踪对接服务,截至5月底,签约项目已到位资金2.13亿元。

一是强化责任。按照“五位一体”工作要求,园区管委会印发了《关于落实“五位一体”推进机制加快第三届丝博会签约项目建设的通知》,明确责任,组建班子,制定“作战图”,确保合同项目早落地,早开工;协议项目明确包抓领导,紧盯不放,力争尽快转化为合同项目;意向项目组建对接小分队,主动上门,一对一精准对接,力争尽快转化为协议项目。

二是强化措施。严格落实项目包抓责任制,强化对项目的跟踪对接,摸清项目最新进展,查找制约项目落地、开工、建设、投产的主要原因,建立健全项目台账,实行“半月调度、每月通报”,对项目时序进度进行汇总分析,列出问题清单,提出下一步工作措施和建议。

三是强化推进。项目推进过程中涉及的具体问题,由各项目责任部门牵头,第一时间召集各有关部门召开项目推进会,研究解决存在问题,提出工作措施,并明确完成时限。严格按照项目推进计划时间节点完成推进任务,每周对未按计划完成办理事项的责任部门或业务部门予以通报。

四是强化服务。进一步解放思想,强化服务意识,提高服务水平。各要素保障部门主动跟进,提前谋划,加强土地、规划、建设、资金、环境等要素保障的配合协作,全力助推项目落地建设。(通讯员:封晓辉)

[网络编辑:张泽]

[信息审核:杨思萍]

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有