首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

京东无人车总部项目落户长沙经开区 胡忠雄出席见证

中国工业园网  2018-6-12 14:16  凤凰网湖南综合  
[提要]长沙晚报掌上长沙6月11日讯(记者 朱敏)今日,长沙经开区管委会与京东集团举行京东无人车总部项目签约活动。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席见证签约仪式。市政协主席文树勋,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军,副市长李晓宏出席。

原标题:京东无人车总部项目落户长沙经开区胡忠雄出席见证

480.jpg

图为签约仪式现场。图为刘书勤摄

长沙晚报掌上长沙6月11日讯(记者 朱敏)今日,长沙经开区管委会与京东集团举行京东无人车总部项目签约活动。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席见证签约仪式。市政协主席文树勋,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军,副市长李晓宏出席。

481.jpg

图为签约仪式现场。图为刘书勤摄

京东集团是目前中国最大的自营式电商企业,近年来不断加强无人配送技术研发力度,致力于打造全球第一个实现无人车量产和商业化的企业。此次签约,京东集团将在长沙经开区投资建设京东无人车产业项目,总投资100亿元。其中京东无人车总部项目3年内总投资20亿元,用地约500亩,将分两步实施:一期建设“京东军民融合(长沙)研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”,实现智能无人车研发、测试、人员培训以及数据中心管理等职能;二期建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,引进智能机器人、智能装备和智能运载工具产业及其上下游产业。保守预计,未来5年内,该项目将吸引不低于1000名大学本科或研究生以上学历人才,以及10个以上专家团队落户长沙经开区。

文树勋希望京东集团继续加大在长沙的产业布局和研发投入,尽快打造出具有强大市场竞争力的无人车技术和产品。市直相关部门和长沙经开区要进一步强化服务意识,精简项目审批,提升服务效率,用一流的服务,开创共赢发展新局面。

肖军表示,京东集团将全力在湖南、长沙布局无人车产业,吸引自动驾驶上下游产业落地落户,打造以自动驾驶为核心的人工智能生态圈。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有