首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

二十多年发展 兰洽会让甘肃招商引资“粘性十足”

中国工业园网  2018-7-3 8:58  国际商报  
[提要]经过二十多年的发展,兰洽会已成为甘肃对外开放的主要窗口和招商引资的重要平台,有力推动了甘肃经济快速发展。随着第24届兰洽会的临近,招商引资成为全省各界关注的热点,数据显示,甘肃省上两届兰洽会招商引资交出喜人成绩单,到位甘肃省外项目资金增速加快,开工率实现80%。

经过二十多年的发展,兰洽会已成为甘肃对外开放的主要窗口和招商引资的重要平台,有力推动了甘肃经济快速发展。随着第24届兰洽会的临近,招商引资成为全省各界关注的热点,数据显示,甘肃省上两届兰洽会招商引资交出喜人成绩单,到位甘肃省外项目资金增速加快,开工率实现80%。

第22届兰洽会签约项目1435个,签约资金7607.51亿元。截至今年5月底,到位资金2908.03亿元,到位率38.23%;开工项目1149个,开工率80.07%;建成项目535个,建成率37.28%。

第23届兰洽会签约项目920个,签约资金3129.34亿元。截至5月底,到位资金967.32亿元,到位率30.91%;开工项目730个,开工率79.35%;建成项目183个,建成率19.89%。

今年以来,面对复杂多变的外部宏观环境,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,甘肃以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力推进全省招商引资和兰洽会等签约项目的落地建设,保持经济社会平稳运行。“围绕十大生态产业,有效宣传和推介了甘肃特色项目及产业。”甘肃省经合局局长李书敏表示,为了迎接第24届兰洽会召开,甘肃省经合局从第23届兰洽会后就“要咬定青山不放松”,全体上下齐努力注重实效,以多种方式开展招商活动,为本届项目签约和活动确保了实际效果。各市州立足本地的资源优势、政策优势、突出产业集群招商,广泛开展“走出去、请进来”活动,利用商会、协会、节会、社团组织开展招商活动。且充分利用兰洽会、敦煌文博会和参加省外展客商云集的机会,积极邀请客商实地考察、现场洽谈、就地拍板,与投资商一对一、面对面地对接洽谈,收到了显著效果,取得了可喜的成绩。“多措并举,有效推动项目落地。”李书敏介绍,由于各地党委、政府高度重视招商引资工作,定期召开项目成员单位联席会议,共同协商研究项目建设中的突出问题,分析原因,明确具体措施,做到工作责任、时间节点、重点措施“三落实”,切实提高了项目落地工作的针对性和时效性。“千方百计,全力抓项目止滑回稳。”李书敏强调,坚持积极应对,推进放管服改革,把稳增长促投资作为重中之重,结合“转变作风改善发展环境建设年活动”的开展,各市州面对经济下行压力,加大放管服联审联批力度,抓服务、抓协调,甚至采取集中谋划一批、集中推介一批、集中招商一批、集中审批一批、集中开工一批、集中督查一批等措施有效推进重点项目落地,促使投资止滑趋稳。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有