首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

珲春国际合作开发旅游项目 打造区域旅游名城

中国工业园网  2018-7-3 9:58  中国吉林网  
[提要]6月29日,珲春国际合作示范区旅游开发项目对接会在珲春红色文化民俗博物馆举行。

6月29日,珲春国际合作示范区旅游开发项目对接会在珲春红色文化民俗博物馆举行。

会上,延边州处理日本遗留化学武器办公室副主任朴珍舜介绍了珲春旅游业发展现状及优势。

珲春旅游资源富集,景色迷人,民俗风情浓郁,自然生态完整,境内分布着防川国家级风景名胜区、东北虎豹国家公园、四个国家级对外口岸、大荒沟红色旅游经典景区、老龙湖风景区、龙山湖湿地公园、东北亚文化产业园、八连城、裴优城、灵宝寺等30余个自然人文景观,是我国为数不多的旅游资源宝库和远近闻名的旅游城市。珲春先后开发了中俄边境游、中朝边境游、中俄朝环形跨国游、中朝自驾游、中朝骑行游、中朝徒步游、中俄韩陆海跨国游、中俄自驾游等8大旅游产品体系和10条旅游线路。其中,国际旅游线路7条、境内旅游线路3条,线路基本辐射到东北亚主要国家。珲春市将围绕创建国家边境旅游试验区和跨境旅游合作区工作重心,大力实施图们江三角洲国际旅游合作区建设,在图们江水上游的基础上,推进中朝跨江游项目常态化运营,适时推进图们江出海游;通过不断深化国际合作,大力开发中国珲春—俄罗斯海参崴—韩国东海自驾线路、中国珲春—朝鲜—韩国跨越三八线自驾线路等旅游线路,全力打造边境版国家全域旅游示范区。珲春市按照“一核三线”项目规划布局,积极构建中部以接待服务、文化展示、特色餐饮,南部以边境风光、跨境旅游,东部以生态旅游、农家旅游,北部以红色旅游、休闲旅游为主的全域旅游发展新格局。如今,珲春已成为东北亚区域一张靓丽的旅游名片。

对接会上,57家省内外企业代表详细了解了渤海(八连城)文旅小镇项目、密江乡田园综合体项目、龙山湖湿地公园项目、海立方文化旅游项目、大荒沟红色旅游经典景区建设项目、锦绣生态观光采摘园项目等,并咨询了珲春市的产业政策扶持、开发开放力度等问题。(记者 孙业文 张明)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有