首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

奋力打造升级版开发区 做新时代的不懈奋斗者

中国工业园网  2018-7-6 8:57  北京商报  
[提要]本报讯 7月1日上午,工委理论学习中心组举办专题学习研讨会,邀请中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想作辅导报告,并以“加快建设升级版开发区 勇当推动科技创新排头兵”为题交流研讨。周立云、王有国、梁胜等工委、管委会领导及白文、杨文良等亦庄控股公司领导参加学习。

原标题:奋力打造升级版开发区 做新时代的不懈奋斗者

本报讯 7月1日上午,工委理论学习中心组举办专题学习研讨会,邀请中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想作辅导报告,并以“加快建设升级版开发区 勇当推动科技创新排头兵”为题交流研讨。周立云、王有国、梁胜等工委、管委会领导及白文、杨文良等亦庄控股公司领导参加学习。

胡志坚从学习领会习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想、我国科技创新取得举世瞩目成就、加快建设创新型国家三个方面作了系统解读。

周立云指出,党的十八大以来,习近平总书记立足国家发展战略和时代发展潮流,以前所未有的胸襟气魄和远见卓识,围绕走中国特色自主创新道路、建设世界科技强国,提出了一系列新思想新论断新要求,立意高远、内涵深刻,形成了习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想。要深入学习、深刻领会、全面贯彻落实,推动习近平科技创新思想在开发区落地生根、开花结果,形成生动实践。

周立云强调,新版北京城市总体规划明确了亦庄新城的发展定位,蔡奇书记、陈吉宁市长在开发区“双调研”时明确提出开发区要着力打造具有全球影响力的“四区一阵地”,这是市委市政府经过深入研究确定的,必须咬住目标定位不放松,种好责任田、交出成绩单。北京实现创新发展的主抓手是“三城一区”和中关村科技园,要深刻认识开发区在打造北京经济发展新高地、实现高质量发展中的地位和作用,瞄准打造升级版开发区的目标,推动实现向科技创新示范区转变和跨越。

周立云强调,要对标对表,找差距、补短板。要向国际一流标准和水平看齐,在全球新一轮科技革命与产业革命中迎头超越,一是要补齐科技创新能力的短板。提升企业研发能力,搭建科技创新平台,培育科技创新生态,完善科技创新成果,厚植科技创新土壤。二是要做优做强主导产业。依托两只重点产业基金和亦庄国投平台,依托193平方公里的规划空间支撑,促进骨干企业做大做强,积极吸引龙头企业技术领先的项目落地。三是要改革内部管理体制机制。进一步深化营商环境改革,优化做实相关部门职能,加强高素质专业化干部队伍建设。

周立云强调,要做新时代的不懈奋斗者。一个有奋斗精神的班子和干部,才是符合时代要求和党需要的班子和干部。打造升级版开发区要发扬奋斗精神,我们要加满油、鼓足劲、勇担当,把奋斗精神落实到本职岗位上,体现到肯干事、会干事、干成事、不出事上,以自己的模范行动影响和带动身边的党员干部和职工。

会上,杨文良、张继红、绳立成围绕主题作交流发言。工委、管委会各部门,驻区各职能局主要负责同志参加学习研讨。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有